Отзыв: Сериал "Моя новая жизнь" (2012) - Посмотрела - и забыла

Достоинства: нет
Недостатки: сценарий, режиссерская работа
Мини-сериал "Моя новая жизнь", скажу сразу, не понравился.
Во-первых, слишком уж однозначные характеры актеров: одни белые и пушистые, другие - подлецы.
Во-вторых, сама главная героиня с первых же минут просмотра вызвала во мне отторжение. "Николаша, Асенька, уси-пуси" - настолько это слащаво, что аж до отвращения.

В-третьих, удивляет работа режиссера (или его помощников). Героиню представляют как классного профессионала-фотографа, но ушедшего с головой в семейные дела, а потому не работающую уже более 10 лет. Ну что ж, прекрасно, женщина занимается домашним хозяйством. Но ведь из-за этого душа настоящего художника не может испариться! Фотохудожник "от бога" не сможет отправиться в институт к дочери в дурацком сине-сером платье с желтым пояском и красным ободком на волосах! При этом в Юрмалу женщина едет уже в нормальной одежде. Настолько примитивный прием - смена одежды как смена жизни - на какого зрителя рассчитан?
И наконец, кто-нибудь сможет объяснить суть названия фильма? Ждешь, что к концу фильма женщина станет самодостаточной, может быть, вернется к профессии, включит наконец-то голову. Но нет! Эта "уси-пуси" перекочевала из-под одного крыла под другое и всё! Как была вяленой курицей, так и осталась! Почему сериал называется "Моя новая жизнь"? Что изменилось в жизни героини? Появилась любовь? Так она и раньше слепо, без памяти любила своего Николашу. Кто-то стал о ней проявлять заботу? А ей это надо? В ее характере угождать и прислуживать другим, с таким характером достаточно минимум внимания - "спасибо" за пирог и за поглаженную рубашку! Дочка вдруг изменилась? В это вообще слабо верится.
Фильм не стоит потраченного на его просмотр времени!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Посмотрела - и забыла

Catherine1
От вяленых кур курицам жаренным привет))
Grechjukina93
Согласна. У Байрак что не сериал,то бревно