Отзыв: Фильм "Моя земля" (2015) - Очень сильное кино, до слёз.

Достоинства: Сюжет. Актерская игра.
Недостатки: Нет.
Мне, если честно, довольно сложно писать отзыв на этом фильм. С одной стороны это дети, с другой - члены Гитлерюгенд жгли наши танки из фаустпатронов в самом конце Великой Отечественной.

Война, любая - это жуткая беда.
Такая беда происходит сейчас и с нашей страной.
Анекдот в тему.
Наши учёные смогли связатся с помощью машины времени с Юрием Гагариным.
На вопрос первого космонавта, как у нас тут дела, в будущем, ему ответили: С Украиной воюем.
Вопрос Юры: А против кого?!
Не весёлый такой анекдот.
Война это страшно, а дети на войне - это ещё страшнее.
Я решил не рассказывать сюжет картины. О чем фильм можно почитать на Кинопоиске. Меня кино зацепило не по детски и оставило в душе неизгладимый след.
Фильм производства Дании и Германии. В Европе умеют снимать, когда захотят.
Само собой, тут очень высокие рейтинги и даже фильм получил Оскар.
Картина очень тяжелая, но такие фильмы просто необходимы, особенно сейчас.
Время использования Два раза.
Общее впечатление Очень сильное кино, до слёз.

AlenaK24
Согласна с Вами (((Война никому не нужна…
Dmitry Serezhin
Вся беда в том, что затеватели конфликтов и войн, сами находятся в безопасности, не знают, что такое свист пули и осколка, не представляют, как выглядят изувеченные трупы. Считают себя помазанниками божьими и вершителями судеб…
nik1969go
Так всегда. Вот отправить воевать детишек этих "вершителей", создать из них отдельный батальон, так войнушка за несколько дней закончится.
Roman710091
Посмотрю обязательно
nik1969go
Оцените, интересно Ваше мнение.
NaStKoroleva
Я не смогу смотреть такое кино: буду плакать, переживать. И слова, что это всего лишь навсего фильм, мне не помогут. Ты мне лучше потом перескажешь, ладно?
Хорошо, обязательно.
Zelfinia
Дети на войне это страшно, травма на всю жизнь, если живы останутся. Для взрослого тоже страшно, но хотя бы сформирована психика в отличие от ребёнка.
irina post
Хаха. Так это вы, что-ли, пострадавшая сторона?)) Бедненькие )))
nik1969go
Вы о чём сударыня? Давно заметил, у Вас все мысли в одном направлении. Тут о детях войны. Наших, Ваших - мне это по-(цензура)
irina post
У убийц за 210 тысяч рэ зряплаты в месяц тоже есть дети и их ждёт прекрасное (нет) будущее
nik1969go
А у наемников, что за вас десятками тысяч воюют, зарплата поболее, в разы. И тоже их детишкам денюшка нужна, ещё как. Я не пойму, Вы чего докопались?
Отзыв ещё раз попробуйте мой прочитать
irina post
Что вы говорите… Ну надо же… миллионеры… Это ж ваши обзавидуются )) Вижу, темка про десятки тысяч боевых комаров себя изжила, а эта – норм, как настоящая )
Читать снова не буду, одного раза достаточно )) Тем более, фильм я смотрела. В оригинальной версии он, кстати, называется "Под песком".
Докапываться больше тоже не буду, всем, меня интересующим, вы поделились)
nik1969go
Как называется фильм в оригинале- я знаю, вот про комаров не в теме, но о многом другом знаю неплохо, весьма неплохо.
Оо, комары были хитярой. Как и боевые утки) Госпожа Захарова двигала тему
nik1969go
Я бред этой алкоголички не слушаю, у неё в репертуаре одни "хиты"
Элисса12
ЧТо-то меня пугает этот фильм, хотя взяла в закладки. У меня деде танкистом всю войну прошёл, до Берлина.
nik1969go
Кино не простое, очень не простое, но сильно интересное.
Элисса12
Надо будет дождаться спокойного настроения. Спасибо за рекомендацию.
Анна Бакс
Моя бабушка во время ВОВ была фронтовой медсестрой и на себе с поля боя выносила раненых бойцов, а исполнилось ей в 41-ом только 19 лет, совсем девчонка, даже подумать страшно, что пережила и мало что рассказывала. Мы с сыном, когда он еще в школе учился, написали стих для конкурса, посвященное моей бабушке и его прабабушке, которое заканчивалось словами: "Война это смерть, война - это кровь, спасти от войны может только любовь".
nik1969go
Эти слова, да нашему главному в уши.
Irin-marta
Взяла в закладки, спасибо за рекомендацию
Пожалуйста.