Отзыв: Иммерсивное шоу с ужином "Неодновременность" (Россия, Москва) - Необычный опыт, но явно не для всех

Достоинства: актерская игра, ужин, обсуждение, вовлечение зрителей
Недостатки: сложная тема
На днях я снова побывала в пространстве Zerkalo.life на иммерсивном спектакле «Неодновременность». В прошлом году их спектакль «Зеркало Карлоса Сантоса», произвел на меня настолько сильное впечатление, что хотела поскорее узнать, что же такого особенного команда придумала на этот раз.

Скажу сразу, спектакль совсем другой, лучше идти без каких-либо ожиданий.
Это моноспектакль, своеобразная исповедь, с вовлечением зрителей в действие.
Нас снова 12, те же локации, но вот тема…Очень непростая и спорная.
Конфликт человека с миром и собой и способ его решения.
Все мое естество противилось этому с самого старта, ведь мы знаем исход еще в начале, когда только знакомимся с главным героем, которого играет Алексей Караулов. Причем, играет по-настоящему. Когда он подсаживался рядом и рассказывал свою историю, хотелось встряхнуть его, остановить, закричать.
Сделать, хоть что-нибудь, но не бездействовать и молча наблюдать, куда все движется.
Ярко помню свое чувство злости и безысходности. Холод и растерянность.
Выход в реальный мир проходит через комнату, где для нас накрыт стол и нас ждут.
И это – хорошо, пережитым нужно поделиться, обсудить, столько вопросов.
Взять и просто выйти в вечер, в суетливую Москву нельзя никак. Нужен своеобразный переходник.
И этот ужин, с бокалом красного вина и обсуждением, согревает и возвращает к жизни.
Столько версий, своих историй из жизни, ощущение, что мы, уже не чужие друг другу.
Время перестает существовать.
Все вещи, телефоны мы оставляем на входе, ничто не отвлекает, чтобы слушать и слышать себя. Своеобразный детокс. Необычный опыт, но явно не для всех.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Необычный опыт, но явно не для всех