Отзыв: Ноутбук ASUS R510C - Хороший компьютер за приятную цену

Достоинства: Цена, качество, дизайн, производительность, хорошее внутреннее охлаждение, матовый экран, приятная клавиатура, чистый звук.
Недостатки: Мало слотов USB, GeForce 720 М - не такая уж сильная.
Этим летом настало время сменить мой HP Pavilion dv6 3111-er на другой ноутбук. Долго выбирал, учитывая минусы прошлого аппарата и следя за требованиями нынешнего игрового мира. Меня всегда привлекала марка ASUS, хоть я ни разу не использовал их продукцию.

По какой-то случайности я обнаружил эту модель на сайте DNS. Был удивлён, что за такую начинку такая цена. Прочитал комментарии и убедился, что я хочу эту модель, но в моём городе её не было. Пришлось заказать на сайте того же DNS. При заказе стоимость была 23400, но когда я пришёл выкупать компьютер, она упала на 2 тысячи. Как-то слышал о таких приманках на покупателя - если товар уже зарезервирован, то понижают цену, чтобы покупатель точно его приобрёл, а может просто цена на данную модель упала.

Купил я его, и пролежал он у меня всё лето в коробке т. к. я не привык сидеть летом за компьютером. По приезду в Омск - город, в котором я учусь, начал активное использование ноутбука.
Первое, что мне очень понравилось - это Windows 8, я раньше её никогда не использовал. Она оказалась очень приятной, свежей и малозатратной на оперативную память. Всем рекомендую. Лишь дурак и упёртый консерватор не одобрит.

Начал проверять ноут в различных играх. Оказалось, что GeForce 720 не такая уж и производительная, но в совокупности с Intel core i5 и 8 гб оперативной памяти -вполне неплохо. В CS GO выдаёт 60-80 Fps, а в Battlefield 3 - 45-60 Fps

Ноутбук ASUS R510C фото

SonicMaster выдаёт хороший звук. Как и указано на наклейке, выходит из спящего режима очень быстро, да и загружается ловко, хотя и пользуюсь им уже пол года. Что касается внутреннего охлаждения - оно прекрасно. Ноутбук совершенно не нагревается, даже при акивном использовании, хоть и за это время радиаторная решётка уже должна была подзабиться пылью. Конечно, температуру снижает моя охлаждающая подставка DEEPCOOL Multi Core x6, но всё же. Если бы ноутбук действительно грелся - то это чувствовалось бы .

Ноутбук ASUS R510C фото

Клавиатура ноутбука приятная, нет лишних функциональных клавиш, есть правая циферная раскладка.

Ноутбук ASUS R510C фото

Корпус ноутбука сделан из лёгкого и прочного пластика. По-моему дизайн очень приятный. Экран матовый.

Ноутбук ASUS R510C фото

Думаю, что чистка этой модели от пыли не вызовет проблем, всё вполне стандартно.

Ноутбук ASUS R510C фото

Привод работает исправно. Но есть недостаток- мало USB слотов-Всего 2. В один вставляю мышку, а в другой подставку. Пришлось купить переходник для увеличения количества слотов USB.

Ноутбук ASUS R510C фото

В целом - это прекрасный компьютер, который подходит как для сёрфинга, так и для игр. Рекомендую !
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший компьютер за приятную цену

Hoi
мне тоже Асусы нравятся
makar1612
Если честно, то они мне понравились только за дизайн, а теперь и за функциональность
Lessa-LP
Асус неплохая марка, дешевле аналогов.
Levant
У меня тоже Асусовское все- и ноут и материнка на ПК. Соотношение цена/качество примерно одинаковое
makar1612
У них ещё фишка в том, что они используя минимум создают максимум. У меня, например, на ноуте hp куча железа толстого внутри было и он грелся как печка, а на этом всего по минимум. тонкие пластинки и супер охлаждение.
Дурга
Не плохая рабочая лошадка, но явно не игровой, с такой производительностью процессора. Зато цена хорошая.
makar1612
В принципе, процессора хватает на 80% опробованных мною играл 2012-2014 года. тянет хорошо. А на более сильных свежих играх или на тех. которые плохо оптимизированы, вытягивает не так уж удачно.
Levant
Я вообще считаю, что играть на ноуте - это изврат какой то
makar1612
Наверное, вы не играли. А я уже как лет 7 , а может и 8 играю на ноуте. Игры тянет получше ПК у многих. С подставкой, хорошим ковриком и мышью ни чуть не хуже.
Matray
отличный ноут купил в м-видео за 24тыс. руб. очень доволен танки тянет отлично на средних параметрах а это так сказать не плохо для такой не дорогой модели. есть недостаток клаву залил пивом не могу найти сейчас а точнее полностью вехнюю панель в нее впаяна клава…((((