Отзыв: Ноутбук ASUS R510C - Хороший компьютер за приятную цену
Достоинства: Цена, качество, дизайн, производительность, хорошее внутреннее охлаждение, матовый экран, приятная клавиатура, чистый звук.
Недостатки: Мало слотов USB, GeForce 720 М - не такая уж сильная.
Этим летом настало время сменить мой HP Pavilion dv6 3111-er на другой ноутбук. Долго выбирал, учитывая минусы прошлого аппарата и следя за требованиями нынешнего игрового мира. Меня всегда привлекала марка ASUS, хоть я ни разу не использовал их продукцию.
По какой-то случайности я обнаружил эту модель на сайте DNS. Был удивлён, что за такую начинку такая цена. Прочитал комментарии и убедился, что я хочу эту модель, но в моём городе её не было. Пришлось заказать на сайте того же DNS. При заказе стоимость была 23400, но когда я пришёл выкупать компьютер, она упала на 2 тысячи. Как-то слышал о таких приманках на покупателя - если товар уже зарезервирован, то понижают цену, чтобы покупатель точно его приобрёл, а может просто цена на данную модель упала.
Купил я его, и пролежал он у меня всё лето в коробке т. к. я не привык сидеть летом за компьютером. По приезду в Омск - город, в котором я учусь, начал активное использование ноутбука.
Первое, что мне очень понравилось - это Windows 8, я раньше её никогда не использовал. Она оказалась очень приятной, свежей и малозатратной на оперативную память. Всем рекомендую. Лишь дурак и упёртый консерватор не одобрит.
Начал проверять ноут в различных играх. Оказалось, что GeForce 720 не такая уж и производительная, но в совокупности с Intel core i5 и 8 гб оперативной памяти -вполне неплохо. В CS GO выдаёт 60-80 Fps, а в Battlefield 3 - 45-60 Fps
SonicMaster выдаёт хороший звук. Как и указано на наклейке, выходит из спящего режима очень быстро, да и загружается ловко, хотя и пользуюсь им уже пол года. Что касается внутреннего охлаждения - оно прекрасно. Ноутбук совершенно не нагревается, даже при акивном использовании, хоть и за это время радиаторная решётка уже должна была подзабиться пылью. Конечно, температуру снижает моя охлаждающая подставка DEEPCOOL Multi Core x6, но всё же. Если бы ноутбук действительно грелся - то это чувствовалось бы .
Клавиатура ноутбука приятная, нет лишних функциональных клавиш, есть правая циферная раскладка.
Корпус ноутбука сделан из лёгкого и прочного пластика. По-моему дизайн очень приятный. Экран матовый.
Думаю, что чистка этой модели от пыли не вызовет проблем, всё вполне стандартно.
Привод работает исправно. Но есть недостаток- мало USB слотов-Всего 2. В один вставляю мышку, а в другой подставку. Пришлось купить переходник для увеличения количества слотов USB.
В целом - это прекрасный компьютер, который подходит как для сёрфинга, так и для игр. Рекомендую !
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |