Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Винтовка
Достоинства: Доступная цена
Недостатки: Не обнаружено
Не плохая винтовка для начинающих стрелков! Когда я только начинала учиться стрелять, выбрала для себя именно эту винтовку. Она не тяжелая, весит всего 3,5 кг., механизм перезарядки переломный, мощность 7,5 Джоулей.
Есть несколько вариаций этих винтовок, также есть в различных ложах-это пластик или дерево. Моя в пластиковом ложе, т. к. я считаю что пластик практичен в плане использования. Выпускается винтовка в двух калибрах 4,5 и 5,5, продается без разрешения и лицензии на стрельбу если калибр 4,5,а вот если 5,5, то уже нужно разрешение, т. к. травмоопасность уже выше! Имеет крепление под оптический прицел:«ласточкин хвост» шириной 11 мм. Винтовка оборудована также автоматическим предохранителем, который при взведении блокирует спусковой крючок, так что каждый раз перед выстрелом его нужно выключать вручную. Пристреливается достаточно легко, скорость пульки 4,5 равна примерно 150-220 м/с, это зависит от самой пульки, её тяжести и формы. В этой винтовке слабая пружина, поэтому и мощность не большая, но для первых навыков стрельбы, большего и не надо. Мне очень не понравилось в ней что приклад значительно легче основной части винтовки, поэтому пришлось утяжелять для равновесия. Цена у винтовки доступная всего 3500 тыс. рублей. Советую всем начинающим стрелкам именно эту модельку.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Винтовка |