Отзыв: Пицца-мейкер Travola SW302T - Достойный прибор для своих денег

Достоинства: Великолепное покрытие, быстрая и качественная выпечка, отмывается "на раз"
Недостатки: Инструкциия имеется только формально, а книги рецептов технически нет
Для меня данный агрегат является выпекателем пирогов вообще, а не только пиццы. Для того и приобретала.
Фактически, это сковородка с двусторонним нагревом.
Мощность прибора 1200 Вт, диаметр рабочей поверхности 30 см., высота бортика 3 см. всего, что маловато безусловно, имеются верхний и нижний ТЭНы.

Сразу начну с того, что снова с инструкцией беда!
См. отзыв и комментарии к мультиварке одноименного производителя.
Мультиварка-скороварка Travola M-507G.

Прикупила я эту пиццапечку, находясь под большим впечатлением от печки "Princess", о которой встречала массу восторженных отзывов.
В данном случае, польстилась на разницу в стоимости этих пиццапечек.
"Траволка" в ОЗОНе выставлена за 1430 рублей, тогда как стоимость "Принцесски" почти в три раза выше, а именно 4050 рублей.
Замечу, что эту печку я заказывала одновременно с уже упомянутой мультиваркой. Поэтому, горестные нюансы, касающиеся фактического отсутствия инструкции к товарам данного производителя, мне еще не были известны. Хотя, формально инструкция присутствует, но знакомиться там совершенно не с чем.
Хорошо то, что в данном конкретном случае это не такая уж и беда, если сравнивать с ситуацией, касающейся мультиварки. Поскольку данный агрегат прост в эксплуатации аки валенок и не требует совершенно никаких дополнительных знаний или навыков.

Теперь подробнее о товаре.
Вот такая упаковка приехала:

коробка

Информация на коробке содержит: наименование товара, мощность прибора, указание на страну производителя - это Китай, наименование самого производителя и адрес его местонахождения, наименование и адрес импортера, дату изготовления товара.

инфа

Кроме того, мы видим, что производитель настаивает на прочтении инструкции перед началом работы с прибором.

Смешно, конечно.

Я вам скажу и без инструкции, что надо включить вилку в розетку и с этого момента пошел нагрев печки-сковородки.
Температура не регулируется в этом приборе.
Можно только время установить до тридцати минут.

Остальные нюансы работы я выясняла опытным путем, поскольку производитель не позаботился об информативной инструкции и/или о бонусе в качестве книги рецептов.

инфа

В упаковке кроме самого прибора и инструкции /так называемой/ ничего больше и не было.
Хотелось вам продемонстрировать эти два листочка инструкции, но не удалось что-то найти. Вероятно, сразу и выбросила после прочтения.
Нечего там читать совсем, уверяю вас.

Теперь покажу саму печку.

корпус

При распахивании крышка немного "гуляет".
Не стоит переживать - так задумано.

открыли

Дело в том, что когда я выпекала осетинский пирог, он поднялся до невероятных высот и под давлением от пирога поднялась и сама крышка сковородки.
При этом, приборчик продолжал свою работу по выпеканию и верх пирога остался светлым, не пригорел совершенно.

Но так случается не со всякими пирогами.

Фруктовый верх ведет себя иначе /об этом ниже расскажу/.
Вот крышка поближе. Она не глубокая, почти плоская. Поэтому, в данном случае, не стоит рассчитывать на очень высокую выпечку. Фактически, у меня "задрал" крышку и поднялся высоко за пределы бортов только осетинский пирог. Остальная выпечка выходит высотой максимум три-три с половиной см., в отличие от, упомянутой выше пиццапечки Принцесс, где высота выпечки возможна в пределах пяти см. за счет крышки /крышка там не настолько плоская, дает возможность подняться выпечке без соприкосновения с крышкой/.

верх

Вот она - рабочая поверхность.
На ощупь она немного ребристая что-ли.
Покрытием я довольна абсолютно.
Что крышка, что сама сковородка - великолепны с точки зрения функции антипригарного покрытия.
Я по обыкновению застилаю рабочую поверхность тефлоновым листом, но только из соображений удобства извлечения пирога. Само покрытие не требует наличия масла для смазывания формы, ни какого либо еще дополнительного прослаивания пекарской бумагой или тем же тефлоновым листом.

дно

У меня неоднократно вытекал карамелизированный сок из фруктов и попадал на покрытие. После остывания прибора, я просто протирала загрязнения салфеткой и даже карамель снималась очень легко, без видимых усилий.
Замечу, на всякий случай, что прибор нельзя мыть под проточной водой. Нельзя также погружать в воду никакие части прибора. Только протираем его тряпочкой или салфеткой, стараясь беречь покрытие. Не используем жесткие губки.
Об этом имеется информация также и на днище сковородки. Правда, на буржуйском языке, но все одно - понятно о чем речь идет.

тыл

Помните, на коробке производитель нас порадовал тем, что где-то на корпусе сковородки есть местечко для хранения шнура?
Таки я это место не обнаружила. Увы и ах.
Да и сам шнурок "как украли" - 66 см. без учета вилки. Так что, располагать приборчик возможно только в непосредственной близости от розетки.
"Стоймя" сковородка не хранится - заваливается, если только не подпереть чем-нибудь дополнительно.

днище

Вот и таймер на 30 минут.
Больше 30ти минут у меня ничего вообще не выпекалось.

таймер

Хлеб и пироги на дрожжевом тесте я так и ставлю на 30 минут, а бездрожжевую выпечку вообще минут на 20 примерно. Но тут надо приноровиться поначалу - поглядывать как там и что выпекается. Может зависеть еще от времени суток, поскольку напряжение бывает в доме скачет.

Обращаю ваше внимание на следующее - инструкция говорит о том, что печку надо прогреть предварительно и закладывать тесто уже в прогретую сковородку. Однако, я так не делала вообще никогда. Закладываю тесто, а только потом включаю.
Дело в том, что почти всегда тесто надо распределить на поверхности или как-то еще с ним поработать, раскатать или края теста защипить-завернуть, к примеру. Делать все это в горячей печке проблематично. Потому я не прогреваю и никогда от этого не страдала.
Дело ваше, конечно.
Но, на мой взгляд, разогревать печку нет никакой необходимости.
Да, и еще про таймер - он оснащен звуковым сигналом, сообщающим о готовности выпечки.
Это удобная функция, на мой взгляд.

индикаторы

Теперь про индикаторы.
Инструкция говорит - включить печку - загорится красный индикатор - пошел разогрев - дождались зеленого фонарика - закладываем тесто.
Как я уже говорила выше - мне сигналы этих индикаторов вообще без надобности. Что там и когда загорается мне вообще фиолетово.
Ну и теперь покажу, что я понавыпекала:
- фокачча "микс" с чесноком, без пшеничной муки вообще.

фокачча

На грубом тесте не меньше 30ти минут выпекать.
Кростата /тесто бризе/ около 20-25 минут.
Видно, что фрукты карамелизировались, потекли в процессе и в результате мы имеем подгоревшие полосочки. На вкус не повлияло, но красоты поубавило.

кростата

Поэтому, будьте аккуратны с фруктовыми пирогами. Стоит формовать пироги пониже, чтобы пирог не соприкасался с верхним тэном.
Вот кростата уже отработанная, примерно четвертый вариант - научилась правильно раскатывать и упаковывать фрукты в тесте.

кростата

Ни намека на подгоревший верх уже не обнаружить.
Багеты без пшеничной муки - 30 минут.

багеты

багеты

Еще делала заварное тесто /заварные пирожные с творогом/ - не пригорели, но и не поднялись. Однако, после наполнения творожной начинкой через кулинарный шприц - приобрели необходимую "пухлость". Выпекала примерно 15 минут первую партию и по 10 минут - следующие партии.
Вывод - заварное тесто тоже хорошо выпекать, если планируется начинять пирожные в дальнейшем.
Еще момент важный - замешивайте тесто на 300 грамм муки, не больше - это идеальное соотношение для данного прибора.
Пришла к этому выводу снова опытным путем, поскольку инструкция вам об этом не сообщит, даже не надейтесь.
В общем и целом, я довольна этой сковородкой, даже не взирая на "косяки" производителя или импортера, или продавца, касающиеся отсутствия информативной инструкции и книги рецептов.
Сам агрегат, также как и вышеупомянутая мультиварка-скороварка, вполне достойный и работает превосходно. Надо только знать, как именно с ним работать.
Поэтому я и постаралась наиболее подробно рассказать вам о нюансах эксплуатации данного прибора.
Время использования два с половиной месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Достойный прибор для своих денег

Локки179
очень аппетитно выглядит)))
спасибо)
настя2015
здорово!
Free
чего только не бывает. Интересное устройство, можно с собой взять куда-то в отъезд и лакомиться домашними пирогами.
KseniyaT
Вы просто мастерица! И отзыв очень подробный, спасибо!
pretty1509
ой, как приятны ваши слова! вам спасибо за такую оценку моих трудов!
KseniyaT
Что-то не нашла я Вашего профиля в фоторецептах по ссылке(( киньте в меня какой-нибудь еще ссылкой))
кинула))
Спасибо!
gna82
У меня тоже есть подобный чудо-прибор
Пиццамейкер Princess 115000
Удобный прибор для выпечки пиццы и не только!
тоже один из минусов, это отсутствие книги с рецептами, или хотя бы описанием на русском языке. Приходиться додумывать самой. Выпекала пока только пиццу на этой сковороде-получается отлично!
pretty1509
ой, так ваш вообще шикарная штука, у моей сестры именно принцесска, там фокачча поднимается прямо до небес и вообще можно бисквит на два коржа забацать и хлебушки повыше получаются, даже для чиабаты хватает разгона...вам см Бог велел не скромничать, а выжимать из принцесски все, что она может выдать, а выдает она - ого-го!
gna82
Дауж, только я на выпечку не мастер. Мнебы рецептики где-то найти на все эти пироги, фокаччи и тому подобное кулинарное искусство))) Пока пеку только пиццу.
panda9999ru
Очень здорово
спасибо)
Ladika888
Какие вкусные вещи в ней получаются.
да, есть такое дело)
beilaDor
крутая вещь !
svetlo
Судя по отзыву, чудо-прибор не стоит без дела...
Удобно - портативный, можно и на дачу взять.
pretty1509
ну, у меня ничего без дела не стоит))), да и на дачу половину техники уже перевезла, туда-сюда гоняю, покуда не соскучусь по какому-нибудь гаджету))
korakor
Ни разу не видела такой.Мне понравился.А рецепты в интернете можно подсмотреть.
pretty1509
рада, что понравился)), рецептов в инете безусловно найти можно, я ругалась в том смысле, что "сколько вешать в граммах" пришлось выяснять самостоятельно, обычно в книгах рецептов уже подогнано под конкретный приборчик, а тут только оперативным тыком пришлось...но, не беда, конечно, за такие-то деньги)
holodok yulia
Первый раз слышу про такой прибор. Сейчас их столько, что если все скупить - на кухне живого места не останется=)
pretty1509
если имеется духовка, да еще и хорошая, так это один вопрос, а у меня ее нет именно из-за того, что кухня маленькая, а всякие гаджеты живут в подвесных шкафчиках, да и для дачи всякие маленькие штучки очень удобны)
spook
Спасибо за отзыв. Я давно на эту штуку в озоне смотрю. Вот только она стоит сейчас почти 3 тысячи руб.
pretty1509
Вы знаете, а я сейчас еще в большем восторге от этого гаджета. Конечно, хочется малеха повыше крышечку, как у Принцесски, но я уже приноровилась. Чего я там только не делаю. Вот буквально на прошлой неделе забацала за один час два мясных пирога и один фруктовый из дрожжевого и слоеного теста, кормила медсестер в больнице /обстоятельства так сложились/, дык потом они меня по больнице с собаками искали, чтобы узнать кто такая эта Таня, которая раздает такую вкуснотень))). Правда, ну очень быстро и просто и бесподобно вкусно. Просто рулетом завернула по две колбаски и сложила там внутри по кругу и так два раза по 25 минут - всего делов-то))
spook
Я уже заказала, пока на подарок для племянника, который скоро выходит во взрослую жизнь (будет жить один), готовить он любит. Но боюсь, что придется и для себя на такую штуку раскошеливаться. Очень заманчивый прибор.
А вам спасибо за то, что снабдили отзыв фотографиями. Они развевают все сомнения в покупке.
pretty1509
ой, раскошеливайтелсь), а то доллар что-то снова попер ввысь, как бы оно все снова не подскочило...у траволки еще и покрытие просто обалденное - карамель просто мягкой салфеткой снимается куском, ничего тереть не надо, на масле тоже ничего жарить не надо, даже у принцесски покрытие малеха похужее будет
Катарина55
Не спите - сегодня на озоне, она за 1800 руб! ;)
spook
Кстати, цена в озоне сейчас по акции 2300. А больше эту чудо-печь нигде в продаже не обнаружила.
cordeliaq
В том-то и дело, что это эксклюзивно озоновский боенд.
spook
Не знала, что озон обзавелся собственными брендами.
lekaro4ka93
чудесная вещица))