Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Эффективное средство!

Достоинства: есть аналог, прекрасно подсушивает и обладает антибактериальным эффектом
Недостатки: возможны кровотечения из носа у детей, продается не в каждой аптеке
Капли Renewal Сиалор помогли нам при простуде. Болеем часто, поскольку старший сын ходит в сад. Дома в аптечке всегда есть капли Сиалор для таких случаев. Назначила нам их врач как подсушивающее и противомикробное средство.

Итак, продается Сиалор (он же протаргол) в аптеках, правда не во всех. Цена от 200 до 220 рублей. На упаковочке изображен симпатичный медвежонок.

Протаргол Сиалор продается не разведеным, то есть в упаковке сухая смесь, которую нужно развести входящим в комплект составом. Хорошенько взболтать, до полного растворения. Сам по себе протаргол темного коричневого цвета, слегка прозрачный, без резкого запаха. Достоинства Сиалора - удобная упаковка с пипеткой. Но есть дешевый идентичный аналог - протаргол - стоит всего 50 рублей, правда в обычном пузырьке и без пипетки, уже разведеный аптекарями, продается в государственной аптеке, которая готовит лекарства по рецепту, точнее в рецептурном отделе.

Сиалор не раз нас спасал при сильных насморках. Лечимся по схеме: сначала чистим носик от сопелек, промываем морской водой, затем капли от насморка, через минут 15-20 Сиалор. Он прекрасно подсушивает и обладает антибактериальным эффектом. Процедуру повторяем 3-4 раза в день. На третьи сутки насморка как не бывало.

Правда скажу, что перебарщивать тоже не стоит. Возможно кровотечения из носа у детей. Знаю, что у некоторых он может вызывать небольшие кровотечения из носа.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффективное средство!

kisa71086
Пользовались протарголом, у ребенка были зеленые сопли. Не очень помог. Думаю, может как-то не так применяла его. За отзыв спасибо ))