Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4502 - Моя маленькая хозяюшка!

Достоинства: унисерсальность, удобство, легкий уход, понятное меню, съемный паровой клапан, отложенный старт и автоподогрев, возможность приготовления еды на пару и во фритюре, возможность приготовления йогуртов
Недостатки: нет подсветки меню, тихий звуковой сигнал
На покупку мультиварки я решалась больше года. Больше всего боялась, что она окажется бесполезной вещью на моей кухне. Как же я ошибалась, дорогие мои хозяюшки! Это не просто нужная вещь на кухне, это маленькая помощница.

Я колебалась между двумя моделями и сделала свой выбор в пользу мультиварки Redmond RMC-4502.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Чаша на 5 л. с тефлоновым покрытием. Это идеальный размер для семьи из 3-4-х человек. Брать меньше нет смысла. В чаше есть деления, которые заканчиваются на трех литрах. Почему именно на трех я поняла, когда попробовала варить супы. В большинстве рецептов указаны пропорции воды 1,5-2 литра. Если соединить воду и остальные ингредиенты, то на выходе получим 4,5-5 литров супа. Если честно, то супы в ней я не варю (за исключением горохового), а в остальных случаях в этих делениях нет необходимости. Чаша легко моется. У меня легкая проблема возникает разве что после молочных каш. В этом случае я минут на 20-30 заливаю чашу водой, после чего она прекрасно отмывается.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Вот так выглядит дно чаши сейчас.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Черпак с ложкой + держатель. Ножами, ложками и вилками ковыряться в чаше нельзя, дабы не повредить покрытие. Держатель крепится к корпусу мультиварки сбоку, но я сразу отказалась от идеи вешать черпак и ложку таким образом. Во-первых, вместе они с трудом помещаются и постоянно норовят выпасть. Во-вторых, мешает ручка для переноски.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Мерный стаканчик на 160 мл. Иногда выручает.

Сито для жарки во фритюре. Я не любитель подобной еды, поэтому не знаю, как скоро испытаю его. С виду выглядит удобно. Есть ручка, с помощью которой сито можно безопасно извлечь из чаши.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Сито для приготовления еды на пару. Маленькое и мелкое. Готовлю в нем еду только для ребенка.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Книга на 120 рецептов удобного формата. Странички плотные, что порадовало. Я редко готовлю строго по книге рецептов, редко придерживаюсь пропорций. Часто экспериментирую со своими блюдами, а какие-то рецепты беру из интернета.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Есть ручка, за которую мультиварку удобно брать. Сам девайс не тяжелый.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Пару слов о программах. В этой модели их целых 34 (16 автоматических и 18 с ручными настройками). По сути это маркетинговый ход. Другие модели точно так же варят, тушат, выпекают, а если в модели чего-то не хватает, то всегда можно подстроиться.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

МЕНЮ до безобразия просто и интуитивно понятное. Среди прочих полезных функций в этой модели отмечу функцию поддержания температуры готовых блюд и отложенный старт. Очень удобно.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Обращаю ваше внимание на то, что паровой клапан съемный. Это очень удобно, ведь не во всех моделях он снимается. Во время готовки в нем может скапливаться жир и прочие неприятности.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Крышка внутри также съемная.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Стоит мультиварка на устойчивых ножках.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

МЫТЬ мультиварку не составляет труда. Важно не использовать абразивные средства и жесткие губки для мытья посуды. Детали мультиварки согласно инструкции можно мыть и в посудомоечной машине. Нагревательный элемент со временем тоже пачкается, но особой необходимости его чистить нет.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Теперь о вкусовых качествах блюд. Испытала все режимы кроме фритюра. В мультиварке у меня получается практически все! С ней я стала чаще готовить и чаще экспериментировать. Мультиварка помогла разнообразить наше семейное меню. Хотя не буду лукавить. Что-то проще готовить на плите, а что-то и вовсе НЕ получится в мультиварке. Я не в обиде. Мультиварка делает многое, но было бы наивно полагать, что она заменит ВСЕ кухонные девайсы на кухне! Супы и борщи, к примеру, мне проще готовить на плите. Да и вкуснее на мой взгляд, что подтверждают мои домашние. Исключение составляет разве что гороховый. Все мясные блюда получаются очень вкусными. Свинина и говядина успевает приготовится за 1 час, чего никак не добиться на плите.

Не могу не выложить фото некоторых БЛЮД.

● Плов.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

● Тушеная картошка с мясом и грибами. Овощи НЕ разваливаются во время готовки.

● Бигус

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

● Бисквиты выше всяких похвал. Всегда пропекаются и поднимаются. Также получаются вкусные кексы.

Мультиварка Redmond RMC-4502 фото

Подытожим напоследок преимущества и недостатки мультиварки.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
● С мультиваркой может готовить даже тот, кто готовить не умеет.
● Это универсальный агрегат на кухне. Она жарит, варит, тушит, печет и пр.
● На кухне нет запахов жарки, варки и пр.
● Ничего не вытекает и не пригорает.
● Можно готовить полезные блюда на пару.
● Экономия электроэнергии. Не берусь сравнивать с современными электрическими и стеклокерамическими плитами, которые нагреваются практически моментально. А вот по сравнению с нашей старушкой мультиварка кушает на порядок меньше электроэнергии. В конце месяца мы были приятно удивлены показаниями на счетчике.
● В дополнение к пункту выше необходимо отметить, что в мультиварке некоторые блюда готовятся быстрее чем на плите. На плов или бигус уходит всего 1 час. Мясо при этом прекрасно успевает приготовиться.
● По окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим автоподогрева. Это очень удобно, когда хочешь, чтобы блюдо оставалось горячим.
● Функция отложенного старта позволяет заранее загрузить ингредиенты в чашу и выставить время, к которому блюдо должно приготовиться.
● ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. Очень важный аргумент в пользу покупки мультиварки. Нет необходимости стоять возле плиты, мешать, что-то досыпать и т. д. и т. п. Вы порезали, засыпали, нажали на кнопки и ушли заниматься своими делами. Все остальное за Вас сделает мультиварка! Заманчиво, не правда ли?

НЕДОСТАТКИ:
● Занимает место на кухне.
● Поначалу был запах пластика во время готовки. Более того, я чувствовала неприятный привкус даже в блюдах. Запах исчез через пару дней.
● По окончание готовки звучит звуковой сигнал. Хотелось бы, чтобы он был громче. Лично я не всегда слышу его.
● Нет подсветки меню.
● Маленькая чаша для приготовления на пару.
● Требует бережного ухода. Это касается в основном чаши. Лучше не лениться и качественно мыть чашу и все съемные детали после каждой готовки. Еще ходят слухи, что чаши не живут дольше 2х лет. Надеюсь, что это только слухи, хотя чаши продаются отдельно. Были бы финансы...

Рекомендую ли я эту модель? Однозначно ДА. Она не сходит за вас в магазин, не помоет и не порежет продукты, не замесит тесто, не помоет посуду. Но она вкусно приготовит и сэкономит время, которое можно потратить на семью! Быть может у вас получатся блюда, которые до этого не получались. У Вас появится масса новых идей, чем порадовать домашних. Едите на дачу? Возьмите с собой мультиварку! Если бы я знала, насколько она облегчит мою жизнь, то купила бы ее гораздо раньше!
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Моя маленькая хозяюшка!

Vera Vong
У меня такая же. Хорошая.
Klueva
Аппетитные блюда получаются
nelezz
Непременно вернусь к Вашему отзыву, когда буду плотнее заниматься выбором мультиварки! Потому что заглядываюсь именно на эту марку :)
Funtik
На самом деле больше хвалят Panasonic, но на момент покупки мы исходили из возможностей семейного бюджета. Хотя Redmond у многих знакомых и пока все довольны.
nelezz
Спасибо! Мы тоже будем исходить из бюджета, буду мониторить комментарии.
Katushka
У нас тоже Redmond, только модель другая. Мы очень довольны. А запах пластмассы выводили при помощи лимона, через пару готовок пластмассой уже не пахло и запах больше не появлялся. Отличная помощница! У нас кстати скоро будет два года, соответственно и чаше тоже. Пока вроде бы все в порядке.
Funtik
Фух, успокоили немного)) В свое время мне тоже самое про тефлоновые сковородки говорили и моя действительно через пару лет стала плохо жарить. Надеюсь, что с чашей будет иначе.
valentinafox
редмонд пользуется популярностью))
Честер
если есть в доме маленький ребенок - это настоящее спасение!
vera_vish
Кажется, я выбрала себе мультиварку после прочтения отзыва :)
korakor
Хочу себе купить,пока присматриваюсь.
gna82
Хорошая мультиварочка. Мне вообще нравится редмонд. У меня немного другая модель, но тоже не плохая.
Isabel
Я Редмонд не взяла из-за ядренного запаха, нюхала ее в магазине. Кстати, Панасоник не пахнет, его тоже нюхала). А моя Филипс ничуть не пахла тоже. Рада за вас, что многое у вас получается. У меня плов не получился. Да я его на плите отлично варю. А вот выпечка, каши, на пару - все отлично.
Funtik
Плов тоже умею на плите варить, но на удивление в мультиварке получается не хуже. Рис не сильно рассыпчатый получается, зато насколько проще! Правда получилось не с первого раза, а после того, как я изменила пропорции на свой вкус.
elenaki
Мне лично некоторые супы в мульте больше нравятся, например, солянка, мои еще полюбили суп с красной фасолью, который я вообще не готовила до появления мультиварки
Funtik
Многие знакомые варят супы и довольны, а на мой вкус не очень. Какие-то они слишком вываренные получаются, как в столовой. Пожалуй, попробую все же суп с фасолью, дам мультиварке еще один шанс!
Такая Весна
Эх, здорово, а я все еще мечтаю о такой помощнице. Купила несколько замен, но все не то.
KRAY
Жена мечтает о мультиварке. Понадеюсь на ваш отзыв.
eremeevatoma
Скоро убедят меня отзывы о мультиварках и я все-таки приобрету таковую.
0gus0
У меня тоже мультиварка Редмонд, немного другая модель, уже третий год пользуюсь и очень довольна.