Отзыв: Книга "Камера обскура" - Владимир Набоков - Физическая и духовная слепота.

Достоинства: Легко и быстро читается.
Недостатки: Жестоко, мрачно и предсказуемо.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о книге Владимира Набокова "Камера обскура". Сборник произведений этого автора я взяла в Самарской публичной библиотеке.

Книга Камера обскура - Владимир Набоков фото

Книга в твёрдом переплёте, отпечатана на тонкой серой бумаге, её называют книжно-журнальная, шрифт мелковат. Пожалела, что взяла именно её, для чтения не комфортная.

Книга Камера обскура - Владимир Набоков фото

Действия происходят в Берлине, в начале прошлого века. Взрослый богатый мужчина влюбляется в совсем южную шестнадцатилетнюю девочку.
Он вроде скромный и не решительный, что в прочем не мешает завязать отношения на стороне и в последствии бросить жену и дочь. Она, не воспитанная и жестокая, но чудо как хороша собой.
Ему хочется молоденького тела, а ей богатства. Каждый получает то, что хочет.
Но итог печален, впрочем и предсказуем.

Книга Камера обскура - Владимир Набоков фото

Книга не понравилась совсем. Причём и само произведение, несмотря на лёгкий слог, оставило неприятный осадок. И оформление отпечатанного издания совсем уж скромное.
Порекомендую к прочтению, все таки писатель с мировым именем, но издание должно быть другое, с более лёгким восприятием.
Общее впечатление Физическая и духовная слепота.

spook
Я пока читаю эту книгу, прочла всего страниц 70. Очень нравится!
Ниола
Отлично. Мне с изданием не повезло конечно.
Ну и сюжет прям подбешивает, не люблю предателей. У человека дочь умирает, и ведь скучает по нему, а он развлекается и думает только о том как получить удовольствие.
Жаль его, ведь изначально понятно, что эти отношения до добра не доведут. Действительно слепой по жизни.
spook
Я читаю, как придется. Начало в телефоне, концовка в ноутбуке. Потому что не нашла полную версию книги в формате для телефона.
И да, понятно, что герой сразу сдался, отдался во власть этой вертихвостки. Но мне интересно, как автор описывает это все. И я пока не дочитала до ситуации с дочерью. Это ужас(((
Приятного прочтения.
Вообще мне нравится Набокова читать, слог лёгкий, даже когда описывает сложное.
Надюшка Клюева
отличное произведение)
Ниола
Мне вот не очень зашло. Забесили главные герои своим идиотизмом и распущенностью.
Хотя надо отдать должное Набокова, умеет сказать доступно и красиво даже о гадостях.