Отзыв: Сахарное мыло Holy land - лечит воспаления - выручалочка

Достоинства: эффективное средство
Недостатки: сушит кожу
Этим мылом пользуюсь только периодически - при высыпаниях. Хоть и заявлено, что оно уменьшает жирность и сокращает поры, этих 2 эффектов я не заметила. Но отлично помогает от высыпаний буквально за 2-3 раза, такого эффекта ни от одного средства не наблюдала. Пару раз спасало даже от очень сильной мелкой сыпи, возможно, даже гормонального происхождения. Просто ад какой-то был - и на лице и на груди. Несколько дней утром и вечером пользовалась этим мылом - всё прошло! Даже календула и аптечные "болтушки" так не помогали.

При длительном использовании сильно сушит кожу, кожа в ответ начинает больше жирниться. Так что, на мой взгляд, это мыло оптимально использовать либо раз в 7-10 дней, либо в случае высыпаний.
Почему-то до сих пор нередко можно встретить мнение, что жирную кожу надо "подсушивать". Это грустно. Раньше так вообще это был какой-то постулат и многие, как и я, себе кожу испортили этими "подсушиваниями"(((
Так что, если у вас нет увлажняющего средства, которое может компенсировать эту сухость после мыла, не увлекайтесь, пожалуйста!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление лечит воспаления - выручалочка