Отзыв: Женские духи Lancome Miracle - Женственная классика, проверенная годами. Встреча со старым добрым другом спустя много лет...

Достоинства: Красивый, романтичный аромат. Женственность во флаконе. Легенда в мире парфюмерии.
Недостатки: Возможно, не очень большая стойкость.
"Miracle" Lancome был настоящим хитом в начале 00-х. Хорошо помню сумасшествие по этому "Чуду". В то время акватика конца 90-х постепенно пошла на спад, уступая место таким красивущим цветочным ароматам, как "Miracle". Мы, стайка девчонок, с моей первой в жизни настоящей работы, бегали в только появляющиеся в Петербурге магазины Рив Гош за своими первыми настоящими "духами".

Эх, было время! На полках свободно стояли "Addict" и "Cherie" Dior, "Mania" Armani, "Premier Jour" Nina Ricci, "Miracle" Lancome. Некоторые из этих ароматов канули в лету, некоторые существую и поныне, но изменились не в лучшую сторону. Я, например, регулярно покупаю "Premier Jour", хотя он уже давно не тот. Но не могу без него)

Недавно, бороздя просторы интернета, заглянула в один широко известный парфюмерный интернет-магазин и решила заказать 8 мл некогда очень любимого мной ланкомовского "Чуда" в версии парфюмерная вода.

Женские духи Lancome Miracle фото

Я ожидала, что аромат за эти годы изменился в худшую сторону. Думала, что звучание стало более синтетическим, как это произошло с большинством моих любимцев. Ничего подобного! Он тот же! После первого же распыления я перенеслась аккурат на 20 лет назад, в гламурные нулевые.

Сразу же понеслась вереница воспоминаний, давно ушедших "любовей" и прочего и прочего. Вот из-за этой способности парфюмерии я и опасаюсь любимых ароматов моей юности). Те, которые идут со мной по жизни рука об руку, подстраиваются под меня и меняются вместе со мной. А вот такие подзабытые "скелеты" способны на многое. Я не люблю хаос в голове, поэтому большинство из них обхожу стороной. Но поняла, что "Miracle" станет исключением.

Женские духи Lancome Miracle фото

Немного его опишу, если вдруг кто с ним не знаком. Это женственная цветочная классика. Настоящие "французские" духи. Легкий (при умеренном нанесении), беззаботный, искрящийся аромат. Он про цветы, теплые весенние деньки, солнышко, отличное настроение и молодость. Красивенный до безобразия. Для меня он ничуть не постарел, актуален до сих пор. Хотя ДНК парфюмерии нулевых все же в нем отчетливо прослеживается. Но он не тянет за собой целую эпоху, как, например, это делает "Weekend" Burberry.

Модный ли? Скорее, нет. Сейчас в тренде другое направление. Я его назову классическим. Он из тех, что застолбил за собой право стать легендой. Но он вполне подойдет молодым девушкам, так как не содержит тяжелой мшистой базы, как многие олдскульные мастодонты парфюмерного мира.

Пирамида аромата "Miracle":

Старт: личи, фрезия;

Сердце: магнолия, перец, имбирь, мандарин и жасмин;

База: жасмин, мускус и амбра.

Как ощущаю аромат я. Старт типично цитрусовый: брызги спелого мандарина. Немного кислит вначале. Сердце проступает жасмином и деликатной специевостью. Имбирь и перец дают некоторую терпкость, но не превращают "Чудо" в лавку с восточными специями. Я бы и не поняла, что там перец, если бы не вычитала это в пирамиде. Личи дает экзотический фруктовый аккорд. Люблю парфюмки с этой нотой. Например, туалетную воду "Madly" Kenzo. Мускус здесь деликатный, прекрасно усаживается на коже, никаких сюрпризов не выдает. Амбра закрепляет композицию и не выпирает, что для меня является плюсом.

Также хочу отметить породистость этой парфюмерной воды. Ланком, простите, г... а не производит, это и так понятно. Но, нанеся на себя немного "Чуда", сразу понимаешь уровень. Спина выпрямляется сама собой, хочется надеть каблуки и красивое платье. И лететь... на работу, куда же еще?:)

В общем, "Miracle" - типичный представитель женских офисных ароматов. Политкорректный, ненавязчивый, приятный для большинства людей. Я иногда думаю, зачем я перелопачиваю кучу пробников в поисках того самого парфюмерного единорога, когда существую такие вот ароматы, как "Чудо"? Все лучшее уже придумано. Остается только наслаждаться...

Впрочем, один недостаток я все же у него выискала. Это не самая большая стойкость. Без обновления аромат я ощущаю часа 4. Потом он бесследно исчезает и с кожи, и с одежды. Возможно, со временем мой пробничек отстоится и приобретет бОльшую стойкость. Но я не уверена (в том, что он отстоится), так как уходит у меня содержимое достаточно быстро. Заметила, что у меня так расходуются любимые ароматы, середнячки же держатся годами. А это верный признак того, что нужно покупать флакон.

Женские духи Lancome Miracle фото

Подводя итог, скажу, что моя встреча со старым ароматным другом более чем удалась. Спустя несколько дней ольфакторные флешбэки меня больше не преследуют. Я просто наслаждаюсь этой гармоничной композицией и с удовольствием ношу "Miracle", забросив других любимчиков.

Конечно же, от меня 5 звезд аромату и парфюмерам, его создавшим. Безусловные рекомендации, но с оглядкой на личные предпочтения в мире парфюмерии. Все же ароматы нужно выбирать лично, так как вкусы у всех разные.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Женственная классика, проверенная годами. Встреча со старым добрым другом спустя много лет...