Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Всё прилично, но по разному.

Достоинства: Всё точно, чисто и хорошо кормят.
Недостатки: Не обнаружил.
В этом году была необходимость слетать в Европу. В качестве перевозчика выбрал выбрал авиакомпанию "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlins) Летел в Лиссабон и обратно в Домодедово с пересадкой Стамбуле, так что была возможность ощутить сервис компании со всех сторон. На момент покупки такой перелёт с багажом и одной пересадкой, как ни странно оказался самым бюджетным. Туда-обратно на одного человека вышло - 107 тысяч рублей.
Билет приобретался через сайт авиаперевозчика, там же проводил электронную регистрацию и отслеживал возможные изменения в рейсе, которых, несмотря на то, что времени до перелёта было более четырёх месяцев, не было.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Налетавшись за последние два года различными дискаунтерами был приятно удивлён качеством перелёта. В аэропорту регистрация быстрая без толчеи, времени достаточно. Рейс у меня был стыковочный при регистрации в пункте первоначального вылета регистрация проходит сразу на оба рейса, при пересадке сразу на посадку на борт. Места получаешь при электронной регистрации, которая начинается за сутки. Два места выдали рядом. Выбор места, как и всех, за отдельную плату, но нам такое без надобности.

Самолёты достаточно свежие, но тут необходимо отметить, что на лиссабонском направлении они более новые, чем на московском.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Но даже и на московском направлении вся электроника работает, но пульт и сенсорный экран требуют более тщательного обращения.
Информация по поведению в полёте транслируется через экран монитора. Прикольный такой мультик, в инклюзивном стиле: "животные догадливее детей, дети догадливее женщин, женщины догадливее мужчин"

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Чтобы было удобно слушать, каждому пассажиру выдаётся пара наушников в индивидуальной упаковке.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

На самом первом рейсе мне похоже попались бракованные, через них было плохо слышно, а со смартфоном они совсем не работали. Я даже подумал, что они какие-то спецзаказные, что бы пассажиры их не забирали. Но уже на других трёх рейсах выяснилось, что это не так, обычные самые наушники.
Возможностей у монитора много, можно следить за движением самолёта по маршруту, можно смотреть познавательные передачи, различные шоу, спортивные мероприятия или новости. Язык меню можно выбрать русский.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Язык трансляций в основном турецкий или английский. А вот фильмы в видеотеке имеются в большем разнообразии языков. Пару десятков есть и на русском.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Ещё одно замечание. Не все русские фильмы совпадают на разных бортах, я один не смог досмотреть после пересадки.
На каких-то рейсах есть фирменные подушки, на каких-то нет. Корреляции этого факта с направлением перелёта, Европа или Россия, я не заметил.
Ну и наверное самое главное на что обращаешь внимание, особенно при длительных перелётах это, конечно же, питание в полёте.
Ну тут всё выше всяческих похвал. За четыре перелёта меню ни разу не повторилось. На выбор кстати имеется два - обычное и вегитарианское.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Основное блюдо достаточно большое и хорошо приготовленное из качественных продуктов. Мяса или птицы, а это было разное при разных перелётах было много. Приборы металлические, ножик даже режет. Стандартно в каждый комплект обычного меню входят булочка, пакетики со специями и солью, сливочное масло (примерно десять грамм), пакетик с оливковым маслом для заправки салата (это, пожалуй, единственное что мне из набора не понравилось), 100 граммовая упаковка воды (контроль при посадке не проходит) и влажная салфетка в упаковке. Основное блюдо, соусы десерты и салаты меняются.
Так же в основной приём выдают напиток. Чай или кофе, с молоком или без, сахар по запросу или вино в маленькой бутылочке.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

После основного приёма пищи, чуть позже, разносят напитки. На выбор представлено четыре вида сока, два вида газировки, те же чай и кофе. С такой поддержкой и длинные перелёты переносить легче. Такой набор при покупке в аэропорту обойдётся около пятидесяти евро, так что из стоимости билета можно смело вычитать двадцать тысяч экономии по сравнению с лоукостерами, да ещё и двадцать килограмм багажа на билет.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Санитарной комнатой я в полёте не пользовался, но думаю и там всё было на соответствующем уровне.
Пересадки в Стамбуле проходили в разных аэропортах. Первая была в аэропорту имени Ататюрка. Тут обнаружился бесплатный безлимитный WiFi для пассажиров "Турецких авиалиний". В другом, центральном аэропорту Стамбула такой опции не оказалось. Пришлось пользоваться стандартным WiFi по паспорту, который бесплатно на один час, а потом по два евро. Из приятного - по одному коду можно было подключить два смартфона, то есть на двоих получается два часа бесплатного интернета.
Все четыре рейса прошли чётко по расписанию без задержек и переносов. Выдача багажа достаточно оперативная менее получаса в обеих случаях, а тут надо учесть, что наш транзитный багаж был в числе последних. Багаж вышел без повреждений.
По итогу пользоваться услугами этой авиакомпании было очень удобно можно ставить пять звёзд и рекомендовать другим. Если на следующий год полечу, то скорее всего выберу "Турецкие авиалинии"
Год посещения 2024
Общее впечатление Всё прилично, но по разному.

Allisa60
Высший пилотаж!)
НатаФ
Не пользовалась, но все на уровне!
Надюшка Клюева
отличные авиалинии)
ZinaDark
Хорошая авиакомпания, а вина на выбор не было:)
АлCо
Слышала много хороших отзывов об этой компании, если вдруг куда полечу то выберу их.
Елена Муради
Несколько раз летала этой авиакомпанией, всё отлично проходило.
kontroler07
Блин, так классно. Я тоже так хочу
bumer32
Хороший сервис у этой компании.
Marisha fox
Хороший сервис
po1zon
много хорошего про них слышала, но пока ими летать не доводилось. Еда конечно у них шикарна)
СПБ Оля
Тоже летала, отличная возможность увидеть новые места, новые страны
Eva- winter
2 раза летала с ними, понравилось.
Все работает, исправно, еда неплохая, ногам не тесно, санузлы чистые.
BeautySalon
Как круто!!!
the expert
Приму к сведению. Информативный отзыв.
Katipha
Ни разу не летали этой компанией
Аня Мита
Буду иметь в виду)
aniram
Хорошая авиакомпания
Dkaorvianla
Мне они понравились, классно, что можно фильмы и мультфильмы смотреть)
GosKatik
Класс, промахи бывают у всех, главное что больше плюсов чем минусов
MartaSht
как интересно) никогда не летала
xserox
Многие хвалят данную авиакомпанию!…давненько я не летала…
Карината
Давно хотела слетать с Турецкими авиалиниями, но раньше нужны были другие направления и авиакомпании, а теперь выбираю более бюджетные варианты. Но надеюсь, что все еще впереди)
misninel
Удобно, всё продумано - отличный полёт
Орлик
хорошая авиакомпания, к сожалению, пока услугами их не пользовалась, но все впереди)
Nara555
ни разу не приходилось летать этой авиакомпанией