Отзыв: Фильм "Гангстер, коп и дьявол" (2019) - Поймать маньяка любой ценой!
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Нету
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня свой отзыв я посвящаю фильму, где главные герои это полицейские, гангстеры и маньяк. Вот такой вот неожиданный наборчик. Фильм конечно давно уже не новый и колличество отзывов на этом сайте тому доказательство. Но почему бы ещё разок не написать об этом очень даже интересном кино. А раз в нём ещё такая необычная компания, то остаётся только гадать, куда нас может завести сюжет. Удивительно как я так умудрилась его пропустить. Но главное что я о нём узнала и всё таки посмотрела. Ну а теперь перейдем к обсужденизобретательность, вкупе с кровожадностью.
Жанр: триллер, детектив, боевик, преступление
Страна: Южная Корея
Актёры: Ма Дон-сок, Ким Му-ль, Ким Сонгю, Ю Сын-мок, Чхве Мин-чхоль, Ким Юн-сон, Хо Дон-вон, Ким Гю-ри
Длительность: 110 минут
Режиссёр: Ли Вон-тхэ
2005 год, город Чхонан захватили таинственные убийства, свидетелей у которых нет. Связи между ними не видят, и потому не придаются панике. И вот как то при похожих обстоятельствах местный криминальный босс по имени Чан Дон-су, становится жертвой убийцы. Нет, нет он выжил. Но после этого открыл на "смельчака свою охоту". Это дело чести и мести, ведь " смельчак" даже не понял на кого поднял нож. Тем временем детектив Чхон Тхе-сок, тоже разыскивает этого отморозка. Именно это и объединяет босса гангстеров и копа, поиски маньяка. У каждого свои интересы, но цель одна. Поэтому заключив временный союз, они приступают к этому делу вместе.
Мне понравилось как авторы смогли уместить в фильме три разных слоя и про каждый по отдельности расскать. Здесь и о жизни гангстеров, которая каждый словно пороховая бочка. Стоит сделать неверный шаг и вот уже приходится доказывать, что ты по праву занимаешь своё место. Жестокости здесь не мало. Да это и хорошо. Здесь либо ты либо тебя. Так же и в полиции. Где сильнейшие давят слабых и добиваются за чужой счёт признания. Борьба а обоих мирах. Которые и между собой ведут не детские игры. Первые пытаются отстоять свои границы и остаться на свободе, ну а вторые в постоянной погоне за их промахами. Да и про маньяка не забывают, и показывают его хитрость и изобретательность
В фильме много классных моментов. Но самый сильный для меня это нападение маньяка на Дон Су. Схватка двух диких зверей. Нож против мускул. Я знала исход схватки, ведь именно на это построен фильм, но от этого было не легче. Несмотря на свою принадлежность к миру криминала, Дон Су располагает к себе. И потому каждый новый наносимый ему удар отзывался эхом в моей душе. Так именно этот эпизод и есть завязкой сюжета. Где мы можем оценить силу сторон и увидеть опасность каждого героя. Их ярость и жажду крови.
Фильм очень динамичный, что собственно и понятно, где вы видели мирно сидящих и попивающих гангстеров чай. Их жизнь это постоянная битва за место под солнцем. Этот фильм отличное тому доказательство. Разборки есть, даже если их нет. Полицейским тут тоже некогда отдыхать, надо утихомтривать этих неугомонных мафиози, дак ещё и маньяка ловить. А убийца тем временем, далеко не семечки щелкает. Там где не пройдёт трупик да оставит.
Вот такие вот дела, скучать здесь просто некогда. Постоянные драки, погони, и игры в кошки мышки. Драки кстати мне очень понравились, хотя я не особо то и люблю людское месиво. Здесь они выглядят эффектно и красиво. И да герои конечно же почти не победимые. Иначе как можно описать случай гле двое смогли отметелить целую ораву отпятых головорезов. Ну это обычное дело для боевика, поэтому я уже не удивлюсь.
Кино относит нас в 2005 год. Общая стилистика, атмосфера отлично переданы. Всегда приятно смотреть, когда авторы смогли уловить и передать временные рамки. Потому как на этом тоже многое завязано. И каждая деталь важна.
К минусам в этом фильме у меня особо нечего относить. Единственное что меня иногда смущало, это излишняя самоуверенность и необдуманность действий полицейского. В этом вроде и изюминка, и одновременно нет.
Главные роли в фильме исполнили Ма Дон-сок (Джан Дон Су) - главарь гангстеров. Это роль словно для него. Он так гармонично смотрится в этом образе что складывается ощущение, а не гангстер ли он на самом деле. Актёр шикарно передаёт образ своего персонажа, вселяя в него неимоверную силу и мощь. У него шикарная харизма. Смотреть за его игрой сплошное удовольствие. Глядя на него сразу видно, что с таким дела будут плохи. Его напарник по поискам детектив Ким Му-ль (Джун Тхэ Сук) - прямая противоположность по темпераменту. Если первого можно охарактеризовать как скалу, то это скорее буйная речка. Задорная, но не менее опасная. Тем более что водв, точит камень. Актёр воплотил героя, которому важны собственные принцы, правда и закон. Казалось бы он мог с лёгкостью согласиться на убийство маньяка. Но всё же закон превыше всего. Роль маньяка исполнил Ким Сонгю. Актёр сделал своего персонажа ужасающе пугающим. Один его хищный взгляд чего стоит, а если ещё и улыбку добавляет, полнейший страх. Мне очень понравилось как он сыграл.
Как то я смотрела фильм на тему наказания маньяка. И фильм меня очень сильно удивил. Как нибудь обязательно о нём напишу. Но пока речь не о нём.
В целом я с уверенностью могу сказать, что мне очень понравился этот фильм. Было занимательно глянуть, как авторы смогут раскрыть такой необычный союз именно в поимке маньяка. Если вы любите детективные боевики, то вот отличный вариант на вечер. А пикантности добавляет, что фильм сяли на основе реальной истории. Конечно же здесь многое изменено в художественном плане, но это и не важно. Пыталась найти, что это был за реальный случай, но не удачно. Случаев с маньками в корее оказалось не мало. Ну да ладно. Главное что сам фильм получился очень даже удачным. Хороший сюжет, актёрская игра, декорации и конечно же драки. Так что фильм однозначно, стоит того чтобы его глянуть. Мне даже не жалко поставить ему и пяти звёзд.
Ну и как всегда, приятного просмотра
!
*Кстати очередной корейский фильм показывает корумпированность органов власти. Их договорённости и тому подобное.
Жанр: триллер, детектив, боевик, преступление
Страна: Южная Корея