Отзыв: Книга "Ночь в октябре" - Константин Паустовский - Под покровом октябрьской ночи
Достоинства: художественный слог
Здравствуйте!
Вот и наступил октябрь. Впереди промозглые, неуютные будни и выходные, проведённые, преимущественно, «под лаской плюшевого пледа» с кружкой теплого, согревающего напитка и просмотра какого-либо видео, или чтения книг, как в моём случае. Так, в книжных планах на октябрь - Константин Георгиевич Паустовский. И начала я с рассказа «Ночь в октябре».
Произведение небольшое, написано в 1946 году в неизменной стилистике К. Г. Паустовского: красота слога, великолепные пейзажные зарисовки, ощущение спокойствия при чтении текстов писателя.
Как мастерски автор описывает одну из октябрьских ночей, которая притаила опасность для двух путников, спешащих по лугам в родную рязанскую деревню.
Кто были эти два путника, что за опасность, и чем закончилось их пешее ночное путешествие, вы узнаете, прочитав рассказ К. Г. Паустовского «Ночь в октябре».
Общее впечатление | Под покровом октябрьской ночи |