Отзыв: Хлебопечка Mystery MBM-1202 - Печка хорошая
Достоинства: Небольшая, с задачами справляется на протяжении уже 13 лет
Недостатки: Расхлябался шток, стёрлись надписи
Побывали мы с супругой в гостях, там впервые увидел что такое бытовая хлебопечка. Не думал, что в одном небольшом агрегате можно реализовать идею полного цикла выпечки хлеба. Загорелись идеей, вернулись домой, купили.
Это прикольно. Завести жидкую фракцию для теста, вылить в форму, засыпать муку, включить и ждать. Процесс полностью автономный. Есть маленькие поправки к автономности. Для хорошего замешивания теста с равномерным перемешиванием всех компонентов надо изначально при помощи лопаточки помочь агрегату перемешать все компоненты. Дальше печка всё сделает сама.
По сути вкус хлеба зависит от рецепта. Что мне не нравилось в этой печке — 1. Слишком большие буханки; 2. Дыра внизу буханки. Выпекал хлеб на дрожжах — результат отличный. Выпекал на закваске — слишком мало времени для расстойки теста. А когда хлеба стало требоваться больше, то стал использовать хлебопечки чисто для замеса теста. Замешивал дрожжевое, на закваске, без дрожжей для пельменей — всё отлично!
Года через два стал выпадать шток от замешивающей лопаточки. Неприятственно так — засыпал муку, залил жидкую часть, поднял для переноса формы со стола в аппарат, а шток выпадает, жидкость льётся... Скорее всего втулка разносилась. Стал просто уплотнять шток бумажкой от пачки с дрожжами, потом пищевой фольгой.
Ну и еще один косяк — стёрлись надписи на крышке. Ну мне надо два режима, их записал маркером на крышке.
Печкой пользуемся уже 13 лет, за исключением маленьких косячков больше нареканий нету.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Печка хорошая |