Отзыв: Фильм "Идеальный незнакомец" (2007) - Посмотрела без энтузиазма.
Достоинства: Холли Берри. Финал.
Недостатки: Первая половина фильма малоинформативна.
Актриса Холли Берри всегда была очень привлекательна, хорошо и очень тонко слажена для афроамериканской расы. И в данном фильме ее внешний вид заслуживает отдельного песнопения, как, впрочем, и неимоверно красивые и правильные черты лица.
Но хочу отметить, что меня подкупило участие в фильме известного актёра, "крепкого орешка" всея Голливуда Брюса Уиллиса, тем более, что фильм указан в жанре детектив, что перекликается с сегодняшним определением жанра триллер.
Героиня работает журналисткой в информационном издании, виртуозно делает свою работу по поиску информации о разоблачении сильных мира сего и, что неудевительно, получает в итоге отказ в публикации её материала в прессе. В это же время находят убитой ее соседку-подружку детства. Эта подруга не блистала целомудрием и знакомилась с разными богатыми людьми, которых в последствии шантажировала.
Журналистка яростно врывается на личные поиски убийцы вместе с общим другом-айтишником того времени...
Во время просмотра было ощущение, что как-то многовато "беготни и суеты" лишней что ли... В конечном же итоге, практически на последних минутах, режиссер эффектной сценой с зеркальной дверцей на их вездесущем и роковом "гвозде программы"- лекарственном шкафчике в ванной комнате, сбрасывает к ногам зрителя все скелеты данной закрученной истории. Поэтому финал стал довольно неожиданным и очень даже в стиле тех фильмов конца 90-х /начала 2000-х.
Качественно снятая картинка, хорош визуальный ряд и фон, всё это напоминало еще тот Голливуд в лучших его традициях.
В восприятии мне не хватило привычных эмоций от общей/ командной игры актёрского состава. И Брюс Уиллис смотрелся непривычно не ярко, смазанно, просто дежурно и второстепенно.
Общее впечатление | Посмотрела без энтузиазма. |
А фигура у Бэрри и правда хорошая
Сейчас глянула, тоже отзыв писала и у меня тоже ему 5 стоит)
Этот фильм, похоже, мне "не зайдет"