Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Истина жизни

Достоинства: "ломающий все киношные стереотипы о справедливости и морали фильм"
Недостатки: Сложный фильм
Только что посмотрел данный фильм. Во время просмотра я смог полностью, в прямом смысле до дрожи костей ощутить безнадежность. Весь фильм мою голову посещали мысли о том, что всё увиденное в фильме происходило в разных видах в ссср постоянно. Вся безнаказанность и развязанные руки милиционеров и просто высоких должностных лиц. В то время ты был царем любого захолустья, имея у себя какую-то должность, любые вещи решались твоим словом(пример из фильма - любые действия милиции возможны, нужно всего лишь начиркать на бумажке выдуманный протокол). Я не говорю что сейчас такого нет, но сейчас этого гораздо меньше.

В фильме показаны люди, настоящие ЛЮДИ во всей своей тошнотворной красоте. Эмоции от фильма колоссальные, но самые главные - ужас и безнадега

Отдельное уважение хочу выразить Алексею Балабанову за то что хватило яиц снять такой неадекватный по меркам общества фильм, а так же есть ощущение что {спойлер} последнее действие Антонины, а именно убийство маньяка-милиционера было придумано Балабановым для хоть какой-то "хорошей" концовки что бы угодить зрителю. Если бы маньяк остался безнаказанным, весь ужас и безнадёга так бы и остались тяжелейшим комом в груди смотрящих, но такая концовка имеет место быть в таком ломающем все киношные стереотипы о справедливости и морали фильме. Фильм был бы ещё тяжелее и страшнее для многих посмотревших его людей, но главная суть раскрылась бы ещё сильнее, а именно - истина жизни

В конце хочу сказать, что этот шедевр я советую посмотреть, только если вы готовы к ужасу жизни
Общее впечатление Истина жизни