Отзыв: Onlineschool-1.ru - Онлайн-школа №1 для детей - Учимся в этой школе пару лет
Достоинства: Расписание, материал, подача, отзывчивые учителя, удобный график
Недостатки: Нужна самодисциплина, технические ошибки на занятиях
М
ы уже несколько лет учимся в Онлайн-Школе, хочу поделиться своими наблюдениями и рассказать о нашем личном опыте, о плюсах и минусах обучения, а также в целом рассказать о нашем довольно непростом пути перехода на дистанционный формат обучения. В школе учится дочь-подросток, речь идет об обучении в промежутках с 7 по 9 классы. Сейчас перешли уже в 10-й.
Плюсы данного обучение. Во-первых, это, конечно же, формат работы. Школа предлагает целую онлайн-платформу, на которой представлена самая необходимая информация: предметы, учебники, тесты, записи занятий. На каждого ученика есть тьютор, также весь день в свободном доступе есть возможность связаться с куратором. Кураторы и другой персонал оперативно решают технические проблемы, отвечают на организационные вопросы и в целом хорошо ведут свои группы. У родителей и учеников есть отдельные чаты в мессенджерах. Занятия проводятся строго по расписанию, сам график не нагруженный, бывают дни, когда побольше уроков, бывают - когда поменьше. В целом по содержанию и наполненности уроков претензий нет, и обучение проходит точно так же, как и в любой другой школе очно. Главное, что нам удобно совмещать уроки с дополнительным досугом, кружками.
Из недостатков расскажу о следующем. Адаптация проходила не очень гладко, поскольку параллельно с переводом на дистанционку мы переезжали. Ребенку было сложно, родителям тоже. Но эту проблему решили при помощи психолога, с которым можно было связаться в самой школе. Помимо этого, удаленное обучение требует большой дисциплинированности, нужно контролировать поведение ребенка в интернете на момент обучения, иначе он быстро отвлекается. Да, учителя заинтересовывают, да. есть кураторы. Но все еще никто не может контролировать поведение ученика полностью.
Выбор всегда за вами, мы продолжаем учиться в этом формате, потому что даже проводя много временем за компьютером со временем ребенок научился брать на себя ответственность за выполнение тестов, контрольных и домашних работ. В целом могу порекомендовать обучение в Онлайн-школе, но имейте в виду, что будет трудно, и это естественная часть обучения.
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Учимся в этой школе пару лет |
Благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что процесс обучения в нашей школе принес вам положительные эмоции. Надеемся на долгое сотрудничество!
С уважением, Онлайн-школа №1