Отзыв: Фильм "Гангстер, коп и дьявол" (2019) - Полиция и мафия против маньяка

Достоинства: Динамичный боевик
Недостатки: Не искал
Здравствуйте, признаюсь, что с южнокорейским кинематографом мало знаком. Но в мой список хороших фильмов эта картина войдёт однозначно.
Главную роль босса мафии блестяще сыграл Ма Дон-Сок ("Криминальный город", "Доктор Стрендж"), харизматичный актёр, сравнительно поздно в 33 года начавший актёрскую карьеру.

Детектив Чон Тхе-Сок, всей душою ненавидящий престуность, безуспешно пытается найти маньяка-убийцу, убивающего людей ножом по ночам и не оставляющий за собой никаких улик.
Фильм заявлен как поставленный на реальных событиях, имена и фамилии изменены.
Маньяк выбирал случайных жертв, не оставляя следов и это могло бы длиться вечно, пока на свою беду он нападает со спины на босса криминального мира Дон-Су (Ма Дон-Сок), отпустиашего охрану. Дон-Су несмотря на полученные ранения ранит убийцу, который обращается в бегство.
Дальнейшие события напоминают слова Уинстона Черчилля о том, что в случае если Гитлер объявляет войну Аду, то он будет воевать на стороне Дьявола.
Отбросив свои принципы детектив Чон Тхе-Сок объединяется с Дон-Су чтобы поймать маньяка.
Картина динамичная, не отпускает с самого начала и до конца, скучать не приходится, актёры играют отлично, боевые сцены поставлены красиво, на игре Ма Дон-Сока держится 80% фильма.
Рекомендую любителям боевиков, развлекательного кино с оценкой пять баллов.
Общее впечатление Полиция и мафия против маньяка