Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - "Как страшно жить, во всём мире и везде коррупция и беззаконие" (с).

Достоинства: Интрига.
Недостатки: Затянутый, многовато серий.
Сериал "Город тайн" (2024) с перерывами на другие фильмы посмотрела. Когда первый раз начала смотреть, не захотела продолжать. Но со второй попытки втянулась прямо и заинтересовалась сюжетом и главным героем, у которого необычная болезнь. Интересно, на самом деле существует такое заболевание?

Чтобы избавить мальчика от сильных головных болей, ему сделали операцию. Боли прекратились, однако он стал совершенно бесчувственным. Не испытывал абсолютно никаких чувств, от слова совсем.

Как рос и жил не об этом совсем фильм. Алексей Платов работает в следственном комитете. Лучший следователь. И вот тоже возникает вопрос, который все-таки был задан по сюжету, как с таким отклонением был допущен к работе в такой серьезной организации.

Но оставив эту тему, кино же!

История длится 16 серий. Начинается с того момента, когда происходит убийство и полиция на месте преступления застает именно Платова. Здесь он знакомится с Полиной, приехавшей в составе группы вызова.

Расследование заходит слишком далеко, до крупных чиновников. Если начну дальше рассказывать, так я весь сериал перескажу.

Можно ли победить коррупцию, дадут ли это сделать, как далеко могут зайти высокопоставленные должностные лица, чтобы прикрыть свою зад... цу. Может ли проснуться совесть... Подобные и другие вопросы здесь задеты.

И вроде бы уже все шло к успешному завершению. Однако финальная серия показала, что ничего еще не закончилось. Получить полного удовлетворения не получилось... Возможно даже будет второй сезон. Но не очень хочется. Все-таки многовато серий и показ местами затянут.

Хотя некоторые моменты заставили поволноваться и интрига все таки была.

В главной роли Илья Любимов. Привыкла видеть его только в отрицательных ролях. А здесь совсем наоборот. Женская центральная роль досталась Ксении Лукьянчиковой (сериал о советской манекенщице "Красная королева").

Также задействованы российские актеры - Алексеев Фатеев, Григорий Зельцев, Софья Лебедева и другие.

Я не в полном восторге от сериала, для других же, "Город тайн" лучший сериал года...

Не путать с другими киноработами с таким же названием. Этот российский, 2024 года выпуска.
Время использования Сентябрь-октябрь 2024г.
Общее впечатление "Как страшно жить, во всём мире и везде коррупция и беззаконие" (с).

Тверичанка
Не знаю, для кого он лучший… Смотреть невозможно, скучно, нудно)
sershi222
средний сериал
Владислав 2003
Заинтриговали, посмотрю обязательно
Pawlow
А мне сериал понравился - хотя несколько затянут…