Отзыв: Книга "Русский протестантизм и государственная власть в 1905 -1991 годах" - Татьяна Никольская - История русского протестантизма с февральской революции до 1991 года

Достоинства: Много интересных фактов, Основательный научный подход, хорошо проделанная работа
Недостатки: Скучный научный язык
Одна из лучших книг по истории русских протестантов (баптистов, адвентистов и пятидесятников).

Обложка книги

Автором книги стала Никольская Татьяна Кирилловна - замечательный ученый проживающая в Санкт-Петербурге.

Книга дает историю развития того, что автор назвал "русским протестантизмом" с момента признания данного феномена государственной властью 1905 году и заканчивая 1991 годом. Книга будет интересна всякому кому известен феномен "русского протестантизма".

В книге семь глав которые автор описывает семь периодов в развитии отношений государственной власти (властей).
С 1905 года по 1917 год - последние 12 лет российской империи, и первый год двух революций.
с 1918-1929 - "Золотое время" жизни протестантов в СССР.
1928-1945 - Конец "Золотого времени" и война.
1945-1960 - конец войны и антирелигиозная компания "Оттепели" Хрущева.
1960 -1970 - ещё раз об этой антирелигиозной компании "Оттепели" Хрущева более подробно.
1970 -1980 - Корректировка религиозной политики в разные годы и для разных конфессий
Ну и последняя глава расскажет обо всем, что автор решил рассказать вроде протестантского самиздата или как с этим боролись власти.

Книга Русский протестантизм и государственная власть в 1905 -1991 годах - Татьяна Никольская фото

Книгу безусловно рекомендую - многоинтересной информации и есть о чем подумать.
Время использования Раз в пол года
Общее впечатление История русского протестантизма с февральской революции до 1991 года