Отзыв: Книга "Божества древних славян" - Александр Сергеевич Фаминцын - Когда специалист по музыке - что то пишет, это выглядит музыкально
Достоинства: Твердая обложка, крупный шрифт, интересно написано
Недостатки: Устаревшие взгляды и концепции автора
Жил в далекие времена Александр Сергеевич Фаминцын, музыкой интересовался, фольклор изучал. И вот решил он написать книгу о том, во что верили наши предки - и написал.
Книга содержит 4 главы - первая называется:
"I. Предметы поклонения древних славян, засвидетельствованные письменными памятниками", где автор рассматривает памятники которые были доступны автору на момент написания книги.
Вторая описывает:
"II. Жертвенные обряды" -
которые описаны в различных источниках и были известны автору.
В третьей главе автор размышляет о
"III. Основы религиозного мировоззрения древних ариев Ирана и Индии, древних греков и пелазгов,
древних италийцев и народов литовского племени" - то есть занялся "сравнительной мифологией"
Ну и в последней главе - автор пытается выстроить систему, поэтому и глава называется:
"IV. Система славянской мифологии"
Мне трудно давать оценку данному труду - но мне понравилось - не смотря на то, что много из того о чем писал автор - сейчас бы подверглось критикой со стороны "ученной братии".
Книга содержит 4 главы - первая называется:
Вторая описывает:
"II. Жертвенные обряды" -
которые описаны в различных источниках и были известны автору.
В третьей главе автор размышляет о
"IV. Система славянской мифологии"
Время использования | Раз в триместр |
Общее впечатление | Когда специалист по музыке - что то пишет, это выглядит музыкально |