Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошо, что Санкт-Петербург не начинается с сотрудников в аэропорту!

Достоинства: я в нём не бываю часто, красивый и современный аэропорт.
Недостатки: сотрудники - это нечто. Конечно, и нормальных полно, но нам "везло", дважды.
Пожалуй, слова здесь излишни. И всё безобразие остаётся за кадром. Обычно прилетаем без проблем. Но вот отлёты, несомненно, наполнены "безудержным весельем".

Отношение у сотрудников ужасное. В первый отлёт им не понравилось, как написана наша фамилия транскрипцией. И деваха не хотела нас пропускать в зону досмотра. Серьёзно)))

Учитывая, что транскрипцией точно не пассажиры занимаются. И из своего города спокойно летели. То, что фамилия вызывает нервный тик у служащих разного вида, уже привыкли.

Но не в аэропорту, когда впереди бессонная ночь в полёте, а деваха бегает и не знает, шо ей делать, куда бежать с нашей фамилией. Пришла какая-то старшАя, посмотрела в документы, сказала не маяться дурью ей. И отпустила нас.

Второй случай был уже в этом году. Мы благополучно прошли первые зоны досмотра. Нам подсказали что-то по поводу зарядника. Были благодарны. Но уже в основной зоне досмотра сказали выкинуть детские дорогие шампунь и бальзам.

А также достать бутылку с водой, предназначенную для ребёнка, открутить крышку и чтобы ребёнок отпил. ЗАСТАВИЛИ. Вот честно, у меня слов нет, одни маты. Такое ощущение, что набирают самых отбитых людей туда.

И вроде понятно, что радеют за безопасность и комфорт пассажиров, но, честно, настолько убого это всё выглядит. Настолько грубо и неэтично. Как "мамки" в гестапо. Надсмотрищицы.

Хорошо, что впечатления от поездки не испортишь. Но, ей-богу, сразу видно, что вежливость и культурность остались в городе. А пассажирам аэропорта достались остатки учтивости)))

Я не порекомендую, да толку, один аэропорт, хочешь-не хочешь, оказываешься в этом скопище нелогичности и неадекватности. Для меня он первый в рейтинге "снизу" :)
Время использования Периодически
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Хорошо, что Санкт-Петербург не начинается с сотрудников в аэропорту!

Roman710091
Согласен не повезло, но уверен это исключение
Надеюсь…
egoa13579
Очень даже странно, я им пользуюсь очень часто и с таким ни разу не сталкивалась.
Обидно, что неповезло
Мария Кретцингер
Да это всё настолько непредсказуемо, как рулетка. Но общий фон за два года подметили, основываясь на своём опыте. У меня так же было один раз в Нижневартовске ночью. А в другой раз в Нижневартовске рейс отложили на сутки и нас вниманием и заботой окружили. Дали еду и гостиницу.

А в аэропорту Санкт-Петербурга как будто на досмотре томичей не любят, вдруг мы с собой камней с памятников понатаскаем)))
Да воды им было "жалко": женшина на досмотре так и спросила, наш ребёнок или нет и зачем ему столько воды. И пусть её пьёт.

А то два задолбанных родителя наверняка "террористы-активисты". Вот вспоминаю эти два "провода" и надо бы билеты покупать в Санкт-Петербург, да не хочется из-за этого Пулково…

Просто так совпало, что аж два раза подряд, другого опыта нет)))) Здесь на сайте много подобных отзывов…
egoa13579
Я пользуюсь аэропортом постоянно. Приходится 1-2 раза в месяц летать в командировки, муж вообще летает в среднем 2 раза в неделю.
Что воду нельзя больше 0,2, введено еще 15 лет назад. По началу таких ситуаций было очень много и не только в российских аэропортах.
Я вообще в Стамбуле пока с волос все шпильки не повытаскивала меня не пропустили… но я просто обожаю этот город, а негативный опыт проще учесть и в будущем проблем будет меньше.
Сама периодически летаю с детьми и проблем у нас нет.
Мария Кретцингер
Так и нас и не было воды сверх нормы, а заставили пить ребёнка эту воду насильно. Мы ж тоже не набираем в ручную кладь килограммы еды, косметики, курочку там жареную, яйца, бутыли воды))

И мы тоже много летаем. И из разных городов, и по разным городам.
egoa13579
У них есть правила, и поверьте, самое страшное, когда после авиакрушения, в аэропортах стихийные памятники с цветами, игрушками, свечами, а тебе нужно идти на рейс.
Поэтому проще установленные правила соблюдать и тогда в любом аэропорту будет комфортно, а стараются они в первую очередь для нашей безопасности.
Мария Кретцингер
Насчёт правил - согласна, их никто и не нарушал. Несогласна насчёт неэтичного поведения сотрудников. И первый, и второй случай - очень грубое и невнимательное отношение.

А получается, берут на себя роль "властителей" и упиваются этой властью. Такие вещи очень легко замечаешь. И когда грозятся вообще не пустить на рейс из-за написания фамилии. Вот я и думаю: что творится с питерским аэропортом)))
egoa13579
Это чисто человеческое качество и аэропорт в этом не виноват. Если человек не достиг в жизни ничего, то он винит в этом окружающих. К сожалению таких людей очень много. И встречаются они везде. А с тем кадровым голодом, который сейчас в стране, работодателем и эти за счастью, что работают.
К сожалению - это так. Я на такое уже давно не обращаю внимания, своих мозгов же не передать-)
Мария Кретцингер
Сотрудники - "лицо аэропорта" и они составляют как раз то впечатление, которое в итоге и получается. Это взаимосвязано. В принципе, всё общество так и функционирует.

Понятно, что свои мозги к чужим не приделаешь. Но, знаете, я раньше тоже была расслабленной и не обращала внимания. И заметила, как это усилилось многократно. Теперь вот обращаю внимание, и сразу вежливость у людей появляется. Волшебство))

Хотя, если меня в следующий раз примут по наивысшему уровню, то я напишу хороший отзыв. Я человек справедливый. Да, можно начать с ними ругаться из-за того, что ребёнка заставляют пить воду. Но стоит ли это сил и времени. Сам факт.
egoa13579
Никто и не спорит, что сотрудники - это лицо, но кроме досмотра, Вас обслуживали и другие сотрудники, а как же их оценка?! И где справедливость - если один сделал плохо, второй хорошо, но оценили всех как плохо?!

Я не живу расслаблено - я очень сильно поменяла свои приоритеты после того, как погибла дочь и я смотрела как ее гроб опускается в землю… и для того, чтоб жить дальше приходится относится к людям с пониманием, не хождением.
Вы оцениваете аэропорт в целом - а это достаточно большой комплекс, где от досмотра до посадки, вас обслуживает далеко не один сотрудник.
Мария Кретцингер
Очень сочувствую вашей утрате. На этом диалог завершаю. У вас - свой опыт, у меня - свой. Чужого - не беру, своё - не перевираю. Ни с кем не спорю, доказывать тоже мне ничего не надо, как и я не собираюсь.
СПБ Оля
Аэропорт один и он комфортный и красивый, люблю его…

Воду тоже просили пить, бутылку открыть и глоток сделать…
Жаль, что так у Вас сложилось, многое зависит от сотрудников.
Больше 100 мл не пропускают в ручной клади…
Мария Кретцингер
Да, согласна, всё зависит от отношения сотрудников к людям. Понятно, что у них там бешеная проходимость и с каждым они "возиться" не будут. Но я часто летаю по разным городам, и вот здесь два раза было неэтичное отношение.

Хотя, повторюсь, не все там такие, но хотелось бы больше адекватности. Самое удивительное, бокс с детскими эфирными маслами "Дотерра" они не тронули, я бы его пошла в багаж перекладывать. И воду в итоге не забрали))
виктория-9
У меня тоже был момент, когда меня заставили выпить воду. Я внимательно ознакомилась с правилами и показала, что у меня разрешённые 100 грамм, запить лекарство. так нет. Не пропускали и всё. Стояли ругали меня, что я всех задерживаю. В итоге пришлось задержать: рыться искать лекарство и принимать его на глазах у всех за час раньше положенного времени. Такой бред
Мария Кретцингер
Сочувствую. Это вроде делают для безопасности пассажиров, но так грубо и унизительно. Тем более, если скажут выкинуть воду, то можешь потом тут же купить их, "золотую ", за 300 р.)))
виктория-9
Ага.
sierena
воду и впрямь заставляют отпивать, причем сталкивалась с этим и у нас. и за границей. а в целом согласна - не хватает сотрудникам Пулково любезности и душевности (хотя, у нас в стране этим грешат многие аэропорты…) но аэропорт в Питере один, так что пользоваться им приходится, альтернативы нет. или поездами ездить…
Мария Кретцингер
Увы, у нас поездами не вариант, до того же Санкт-Петербурга тогда 4 суток пути. Пока доедешь туда-обратно, уже половины отпуска нет, цены, кстати, не отличаются от "самолётных"…

Сейчас полетим снова, надеюсь, что всё обойдётся.
sierena
когда-то же должно все быть просто замечательно )) пусть так будет в следующей дороге!
Мария Кретцингер
Благодарю за пожелание! :)