Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - Скучный город с кусачими белками. Совсем не впечатлил, к сожалению...
Достоинства: Чистый город, красивый Курортный парк и ещё несколько мест, хорошая столовая "Льдинка"
Недостатки: Скучно, почти ничего интересного нет, дорогое колесо обозрения, кусачие белки
Ессентуки мы с семьёй посетили в этом (2024) году впервые. И вряд ли туда поедем ещё когда-нибудь. Из всех городов КМВ он мало того, что понравился нам меньше всего, так ещё у нас там случилось ЧП.
Ездили мы туда на "Ласточке" от Кисловодска. За 2 взрослых и 2 детей заплатили 330 рублей. Приехав на ж/д вокзал в Ессентуках, мы практически сразу попали в Курортный парк. Он там находится через дорогу. Парк неплохой, местами красивый, а местами очень скучный. Побольше благоустройства ему бы не помешало. В нём есть и фонтаны, и качели, и лавочки, и несколько арт-объектов:
Очень много торговцев сувенирами и вкусняшками, но цены нам показались дороже, чем в других городах КМВ. Мы там ничего не покупали.
В парке же находится питьевая галерея с минеральной водой, где много тёплых источников, но все в основном пили из холодных, которых было меньше, поэтому там образовалась очередь. Газированные "Ессентуки" в знаменитой зелёной бутылке, конечно, повкуснее, чем эта вода)))
После парка мы прогулялись до грязелечебницы. Удалось полюбоваться только внешней архитектурой и фоей - дальше охранник пускает только пациентов этой лечебницы.
Потом прошлись по улице Анджиевского до столовой "Льдинка", где вкусно поели на 1750 рублей)))
Дальше мы продолжили свой путь до парка Победы, где прокатились на новом колесе обозрения. Билеты на него стоят 500 рублей и открываются вот такие виды:
Рядом находятся другие аттракционы для детей. И больше ничего практически в парке нет. Мы по нему шли ооочень долго и встретили только стеллу, памятники, небольшую детскую площадку, аппараты с кормом для белок и самих белок. В общем, парк ещё более скучный, чем Курортный. Больше похож на лесополосу с асфальтированными дорожками.
А про белок... Кормите их аккуратнее! И лучше не из рук. Дочку укусила одна, из-за чего нам пришлось познакомиться с больницей (и мы в этот день были не первые укушенные) на Октябрьской 464 и у нас потом пара дней отдыха прошла не очень радостно и совсем не по плану. В общем, такси до больницы, а потом до дома в Кисловодске нам обошлось в 250 и 650 рублей. Итого за поездку потрачено почти 5000 рублей. Про впечатления написала изначально: город не впечатлил совсем, к сожалению. Не наше.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Скучный город с кусачими белками. Совсем не впечатлил, к сожалению... |