Отзыв: Растительное отхаркивающее и противокашлевое средство "Пектолван Фито" - хороший растительный отхаркивающий препарат, но содержит спирт

Достоинства: Растительный препарат и эффективный в комплексном лечении
Недостатки: Содержит спирт. Может вызвать аллергию, поэтому аллергики должны быть внимательными.
С препаратом пектолван фито знакома уже несколько лет. Он хорошо помогает при влажном кашлем, а также при болезненном сухом. Лично у меня справился с влажным кашлем на ура. Инструкция написана доступно, полностью указан состав, показания, противопоказания и способ применения. Сама жидкость коричнево- жёлтого цвета со специфическим запахом и это понятно из-за чего. По составу пектолван фито это спиртовой настойка из экстракта растительных трав, плюс вспомогательное вещество глицерин. Препарат обладает хорошим противовоспалительным действием, разжижает мокроту, улучшает ее выведение, уменьшает болезненные ощущения при кашлем. По инструкции детям до 12 лет нельзя, но я знаю нескольких мам, которые давали пектолван фито ребенку в 3-4 года, но конечно по назначению врача. Самодеятельностью тут конечно заниматься нельзя.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление хороший растительный отхаркивающий препарат, но содержит спирт

lotosdanila
возьму на заметку, а то чуть сквозняк и я кашляю...долго не могу избавиться потом от него(
olga-olchik
Неплохой препарат,но все индивидуально.
lotosdanila
наверно...многое с отзывов попробовала, но нет эффекта