Отзыв: Сериал "Монстры: история братьев Менендес" (2024) - Всех помочь убить он рад - самый лучший в мире брат!))
Достоинства: Основан на реальных событиях, хороший кастинг, постановка, игра актёров, качественные съёмки.
Недостатки: Затянутость в конце, истина осталась загадкой.
О сериале "Монстры: история братьев Менендес" 2024 года поведал мне коллега apupezig. Это уже второй выпуск о реальных монстрах среди людей. Первый был совсем недавно и назывался "Монстр: История Джеффри Дамера" (2022), который я благополучно посмотрела из-за своего интереса к маньякам и большой любви к актёру Эвану Питерсу. Вроде бы на подходе третий выпуск, но не интересовалась ещё о ком, всё равно грустно, что нет Эвана, тут вместо него действуют симпатичные "братья"...
Официальный постер не обманывает первых мыслей в голове)). Вернее, не разобрать, что правда, а что ложь в словах Менендесев. К сожалению, на этот раз речь пойдёт не о маньяке, а о преступлении против всего святого, что может быть. Два родных брата совершили убийство родителей, спланировали его, замаскировали под нападение и всеми силами попытались избежать ответственности. Следствие не сразу взялось за них и что оно пронаблюдало? Младший не вынес груза вины и начал изливать душу посторонним, старший же первым делом принялся транжирить наследство.
Чем же провинились родители? Лайл и Эрик обвинили их во всех смертных грехах после своего ареста. Любовь когда-то проходит или приедается, королевам красоты не помогают подтяжки лица, даже измены на стороне перестают радовать и тогда в ход могут пойти собственные детишки. Верить ли в эту версию, непонятно)). Акцент делается на воспитании мальчиков отцом в так называемых римских традициях, где любовь и единство усиливают сначала массажами, потом зубными щетками, ну и доходят до самого гадкого и сладкого. Кому как.
Мыслей увиденное вызывает множество. Например, что мать позволяет своему супругу, отцу детей, делать с отпрысками всё, что ему вздумается, лишь бы не гулял на стороне. Увы, дети не застрахованы и в родной семье от неадекватных действий взрослых. Полное погружение в сериал не даёт однозначных ответов, а больше указывает на перебор, который заставляет сомневаться в правдивости. Лично моё мнение, что выросшие детки захотели избавиться от опеки и не дать потратить денежки на предстоящее баллотирование папочки)).
Предполагать одно, а совершить что-то страшное другое. Бывает, мы обидим кого-то и нас грызёт совесть, а тут жестокое убийство мамы и папы. Будто пытались сделать смерть мучительнее или за дело взялись неумехи, у которых не получалось добить живучих жертв. Если представить, что братья причастны, то мысли и воспоминания способны свести с ума и загнать в тупик. Неоспоримые улики о себе давали сами подозреваемые, а потом грустно плакали перед обществом и жаловались на злую судьбу.
Послушать их речи стоит. Они говорили, как эксперты в делах преступлений против детей. Узнала много нового для себя и любопытного. Иногда бывали такие личные моменты, когда я понимала насколько беззащитен ребёнок перед взрослым в силу возраста, физических и психологических особенностей. Мне становилось жутко и по поводу себя в том числе. Нет, я не собиралась делать плохого, но чувствовала дискомфорт. Раза два такое случалось - моя сила, коварство и опыт против того, кто даже не сопротивляется. Поверьте, это очень и очень страшное яблочко с райского дерева познания, даже если его не кушать, ну, или бурная фантазия тому виной...
Никогда не забуду ужасный роман Стивена Кинга "Томминокеры" о женских прокладках, куда писатель вставил историю об уехавшей к сестре матери одного скромного семейства, а отец остался за главного и целый год ходил с банкой жира в спальню к сыновьям, пока женщина не вернулась. Старший брат часто просил там, чтобы сегодня не его. Нечто подобное произошло и тут, Лайл отказался и его сразу перестали трогать якобы, а Эрика не слушали. Лучше подготовил его папочка что ли или оболгались так из-за собственных предпочтений о которых все знали?
Заговор на заговоре, но сюжет ближе к завершению провис и поднадоел несмотря на пикантную тематику. Мусолили её по сто раз, многие сцены повторялись, те же рассказы и вопросы публики к братьям. Раз они такое рассказывают в своё оправдание, то логично, что их будут ловить на лжи, нашлют кучу специалистов, экспертов, а числу допросов не будет конца .
"Монстр: История Джеффри Дамера" (2022) о маньяке, который долго убивал, но из-за его белого цвета кожи его не трогали. Здесь преступление в элите одно, его размножили особенностями и процессом воспитания. Знаем научное название, не пишу его из-за цензуры, ведь она зашкаливает)). Не хватает действий и смахивает на другую реальную историю девочки и мамы с синдромом Мюнхгаузена, где также дочь в итоге была надолго отправлена в тюрьму (сериал "Притворство" (2019)). Если почитать официальное описание в онлайн-кинотеатрах, то суть истории там выложена и то, что озвучили закадровым голосом после последней серии также, что больше всего удивило, ахах)). Громкое дело, серьёзный и затяжной процесс, а о правде до сих пор споры .
Всегда жаль, когда самые лучшие годы молодых людей отводятся на места заключения. Такую жизнь не переписать на чистовик. Где-то ошибка и вот поставлен крест, который никогда не смыть. Создатели сериала чего только не показали, кроме главного - своей хотя бы версии мотива или произошедшего. Нет, они всполоснули руки и просто запутывали умы зрителей, компенсируя экстравагантными речами и зрелищным хлебом. Съёмки качественные, яркие, актёры играли прекрасно, кастинг отменный, ещё бы слегка сократить сценарий и можно было бы поставить пятёрку.
Отнеслась с холодной рассудительностью, но у меня и нервы почти железные, не все любят подобные сюжеты и смогут их выдержать. Рекомендую сериал "Монстры: история братьев Менендес" 2024 года уверенным любителям жанра триллер с оценкой в четыре звезды. Одну снимаю за затянутость. Считаю, что не стоит отворачиваться от творящихся вокруг нас ужасов, их лучше по мере возможности изучать и анализировать...
Время использования | 9 серий |
Общее впечатление | Всех помочь убить он рад - самый лучший в мире брат!)) |
А сейчас Пафф Диди ни за что судить хотят!))))
Не случайно он под именем Daddy выступал - папочка ))
Педофилия проявляется не от того, что красота жены начала увядать. Скорее, тут жена играла роль ширмы для грязной сути. В сериале это четко показано.
Что касается "верить - не верить", то, думаю верить. Прочитайте мой отзыв о сериале.