Отзыв: Книга "Путь Шеннона" - Арчибальд Кронин - Осторожно, затягивает! (отзыв крониноманки:)
Достоинства: Очень легко читается, герои как будто вышли из реальной жизни, есть над чем подумать.
Недостатки: Первая часть романа все таки более удачна (на мой взгляд).
На Кронина я подсела недавно, но плотно. Да что там подсела - влюбилась! Сначала был «Замок Броуди», потом «Звезды смотрят вниз», а на закуску остался «Путь Шеннона». Кто бы мог подумать, что этот до сих пор остававшийся для меня в тени шотландец вызовет такую зависимость. Эх, такой бы литературы да побольше…
«Юные годы» и «Путь Шеннона» (две части одного романа) - это практически то же, что у Горького «Детство» и «В людях». Маленький мальчик Роберт Шеннон теряет обоих родителей и переезжает из самого сердца Ирландии в мрачный шотландский городок. Семейка, в которой ему предстоит обитать, окажется очень своеобразной. Про каждого ее члена можно было бы написать свою историю и выпустить отдельным изданием. Но об этом чуть позже.
Короче, назойливо рекомендую и откровенно навязываю. Ну о-о-очень вкусное произведение (если так говорят о книгах).
Общее впечатление | Осторожно, затягивает! (отзыв крониноманки:) |