Отзыв: Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках - Если пьёте пакетиронный чай, то берите Базилур.

Достоинства: Упаковка, вкус, качество.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток уважаемые пользователи и гости отзовика! Давно не писала про чай отзывы, хотя для "чаямана" это более, чем странно. Должна, каждый день писать и только про чай). Есть, же такие гурманы, которые только про алкоголь исключительно пишут, правда не каждый день, но только про него и каждый раз, про новый). Хорошо, что я не алкогольный специалист, я вообще не специалист, но чай люблю. Описываю его так, как чувствую вкус, без всяких научных терминов. К примеру, как некоторые про духи пишут верхние ноты, нижние. А я вот полагаюсь исключительно на свои рецепторы. И да могу написать, что присутствует именно чайный вкус, за который был комментарий, а какой у чая должен быть вкус. А бывает что никакого вкуса у чая, вернее он есть, но далеко не чайный, а прошлогодней прелой травы. Но это не касается моего любимого чая от торговой марки Базилур. Даже удивилась, что так мало отзывов на него. Беру я его давно, хоть к пакетированному чаю отношусь с недоверием. Но я уже писала, что когда я уезжаю, мама не хочет заваривать рассыпной и для этого я беру ей пакетированный. Сама тоже на работе иногда пользуюсь, когда нет времени заваривать рассыпной. Чай этой торговой марки, конечно на порядок дороже, чем другие бренды. Но он того стоит. К примеру в супермаркете Ашан сейчас на него акция.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Но даже по акции дороговато. Такая же цена на этот чай и на маркетплейсах в районе пятисот рублей и выше. Дизайн коробки очень много лет одинаковый, поэтому этот чай я ни с каким не перепутаю. Кстати производитель предупреждает, что все изображения принадлежат дизайну упаковки этого чая, то есть своровать не получится). Здесь же можно прочитать, как заваривать :три пять минут в горячей воде держать пакетик. Но в этом случ ае получается, ну очень крепкий напиток, прямо чрезмерно. Так, что хватит и минуточки, если конечно вы не чифирить собрались).

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Слоники на упаковке, напоминают тот самый индийский чай из нашего детства.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Но этот чай растёт на восточных склонах центральных гор острова Шри - Ланки. О чем нам сообщает производитель. Это живописные районы провинции Ува, отсюда и название чая.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

На обратной стороне упаковки, также много информации, но она не на русском языке, ну хоть картинку посмотреть.)

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

За, что люблю ещё эту торговую марку, это за упаковку самого чая. Больше нигде такого не встречала. Сами пакетики обычные.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Но уложены они ещё в фольгированнные пакеты.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

В упаковке 4 пакета по 25 пакетиков в каждом. То, есть вскрыли один, а остальные в полной безопасности. Никакие посторонние запахи им не грозят. Но все равно производитель посчитал нужным предупредить, чтобы держали в месте без посторонних запахов и влажности не больше 70 процентов. Ну, влажность воздуха мне нечем измерить, но думаю, в моем шкафчике наверху, где хранятся запасы чая достаточно сухой воздух. Срок хранения целых четыре года. Прошло только полтора года со дня изготовления. Свежачок. Но в любом случае он у нас не надолго задержится.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Удивили, что импортёром является ООО" Ашан", база в Московской области, в городе Мытищи. Я думала, что они сами у кого то закупают, нет же берут сразу у производителя Базилур. Могли бы уж в этом случае и ценник поменьше сделать, раз без посредников работают. Чай заваривается очень хорошо. Явно, что пакетик ни для одного стакана. Цвет, красивый, насыщенный, но на фотографии не очень то это заметно, а жаль.

Чай черный Basilur UVA мелколистовой в пакетиках фото

Вкус прекрасный. Здесь нет ароматизаторов, поэтому это вкус настоящего цейлонского чая. Вообщем если, бы здесь была оценка выше пятёрки я бы оценила этот чай даже выше. К сожалению качество продукции сейчас меняется не в лучшую сторону. В случае с этим чаем наблюдается многолетняя стабильность. Поэтому однозначно, мои рекомендации, тем кто пьёт пакетированный чай. Приятного чаяпития! Благодарю, что потратили время на прочтение моего отзыва и до новых встреч на просторах отзовика!
Время использования Много лет.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если пьёте пакетиронный чай, то берите Базилур.

spook
Эта марка чая у меня на хорошем счету, хотя сама покупаю зеленый чай (но черный Базилур мне не раз дарили, у него приличное качество).
Zelfinia
Хорошие вам подарки дарят)), мне кажется это лучшая торговая марка из тех, что представлены в наших супермаркетах.
spook
Все близкие в курсе, что я люблю чай. И я им тоже охотно презентую чай, в том числе и этой марки.
Zelfinia
Тоже считаю, что это отличный презент на все времена и случаи.
nik1969go
Я такой листовой брал- отличный чай.
Zelfinia
Листовой вообще вне всякой конкуренции, но я его если, только по акции покупаю, потому что по своей цене бюджет не позволяет брать.)
valentinaprivet
Отличный чай !
Nika Viktorovna
Мы россыпью любим, в крайнем случае пирамидки
Сергей 412
Брали как-то, нормальный
Рассвет 1975
Люблю чай этой ТМ, он всегда вкусный и качественный.
Валерия-сердце
Очень приятный чай
Козьма Смирнов
Не пробовал такой, при всём качестве, за пакетированный 500 много, за листовой можно заплатить
Zelfinia
Согласна, что дорого, но если бы вам налили этот чай и не сказали, что это пакетированный, вы бы и не заметили)) Так, что попробуйте, чай достойный.
Козьма Смирнов
Спасибо, надо попробовать! )
Frau Rauch
Надо будет присмотреться)
prettylotta
Если не куплю френч-пресс дорожный, то в следующую поездку возьму такие пакетики)
rasskazova75lari
Я пью такой, вкусно.