Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Restoria - Одно из многих

Достоинства: Хорошо пропекается, дает цвет
Недостатки: для меня нет
Я люблю заниматься выпечкой, но не всегда на это есть достаточно времени. Когда хочется чего-нибудь эдакого или же когда нужно переработать кучу яблок и других фруктов с дачи, в ход часто идет готовое слоеное тесто. Беру я каждый раз разное, но, как правило, бездрожжевое. Уж не знаю, почему именно такая традиция сложилась. Сегодня речь пойдет о готовом бездрожжевом тесте от марки "Рестория":

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Формат рулона не самый удобный, потому что при переморозке тесто иногда идет трещинами, но это все исправимо. Рассмотрим же саму упаковку поподробнее. На обороте есть информация о составе, сроках годности и производителе:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Из негатива в составе всеми так нелюбимое пальмовое масло.

С другой стороны от шва примерный рецепт приготовления изделий с данным тестом:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Из важного здесь можно почерпнуть температурный режим - слоеное тесто запекается при более высокой температуре, по сравнению с обычным. Но время запекания у меня обычно выходит до получаса - впрочем, это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Раскроем упаковку:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Тесто в рулоне дополнительно обернуто в пленку, чтобы не слипалось. У меня тесто переморожено, так как неделю назад я зачем-то достала для разморозки две упаковки теста, хотя мне хватило одной. Это чревато трещинами при развороте:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Впрочем, при раскатке все трещины ушли (я сложила тесто пополам и раскатала заново):

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Сегодня я готовила штрудель с яблоками. Сверху присыпала сахаром, чтобы появилась сладкая корочка, яичком не смазывала, это тесто у меня и так хорошо подрумянивается:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Сверху тесто немного разошлось, видимо, из-за количества начинки, но на вкусовые качества это не влияет.

А вот пирог, который я готовила на прошлой неделе, к сожалению, фото только в духовке:

Тесто слоеное бездрожжевое Restoria фото

Здесь я также ничего не мазала яйцом, тесто само по себе приобрело легких золотистый оттенок.

Выпечка со слоеным бездрожжевым тестом "Рестория" получается вкусной, нежной и немного рассыпчатой, мне очень нравится. Могу смело ставить данному тесту 5 звезд и рекомемндовать к приобретению.
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Одно из многих

AlenaK24
Очень аппетитный штрудель!
Пальмовое масло не так уж и страшно,как его малюют!
Есть и рапсовое, гречишное, льняное,конопляное и т.д. также и пальмовое уже доказано,что оно тоже полезное,но некоторые недобросовестные производители используют некачественное или малокачественные виды пальмового масла,отсюда и негатив)))
Happy27
Хорошее тесто
Дормина
Штрудель особенно хорош. Отличное тесто.
Смурфик МММ
Выпечка отличная, у нас всё вишневый пирог просит…