Отзыв: Шампунь для окрашенных и поврежденных волос Floristica Provence - Противоречивое впечатление: мягкий безсульфатный шампунь, но с неудачным дозатором и ароматом
Достоинства: Деликатный для кожи головы. Не вымывает пигмент краски.
Недостатки: Аромат на любителя. Не очень обильно пениться, большой расход. На нем - волосы быстрее жирняться. Неудачный дозатор
Побудило к покупке - что шампунь без сульфатов в составе, на основе более мягких ПАВ, а также - подходит для окрашенных волос.
Приобрела большой по объему флакон - за адекватную стоимость менее чем в 200 рублей
1. Удобство флакона
Флакон визуально симпатичный, не смотрится "дешёвкой".
Довольно объёмный, высокий и стандартно снабжен помповым дозатором.
- Носик дозатора совсем короткий и нажимается туго
- Дозатор очень скупой, выдает совсем небольшое количество за одно нажатие
- Для волос средней длины до плеч - нужно нажимать раз пять, чтобы получить нужное количество шампуня.
2. Консистенция и аромат
У шампуня весьма непривычный аромат - ярко терпкий с зелеными нотами, в аромате чувствуется горечь как у полыни и цитрусовые ноты, без сладости, без "конфетности" совершенно.
По консистенции шампунь - не слишком густой, прямо можно сказать жаде жидковат и моментально растекается по ладони.
3. Очищающая способность
Шампунь пениться средне, ощутимо хуже чем обычные сульфатные шампуни. Не дает шапку пены, даже если его наносить обильно на волосы.
4. После использования
Шампунь в составе - честно без сульфатов с более мягкими ПАВ вместо SLES.
+ Более мягкое очищение - менее агрессивный и не активно вымывает красящий пигмент из волоса, по сравнению с сульфатами.
+ Подходит для чувствительной кожи головы, склонной к раздражению. Не вызывает зуд, покраснение и раздражение кожи при регулярном использовании.
К минусам отношу:
- Волосы немного электризуются и путаются при соло применении, поэтому обязательно нужно использовать кондиционер.
- Волосы заметно быстрее жирняться и теряют свежесть уже через день.
Поэтому, мне приходиться мыть голову чаще, чем обычно - уже через два дня, хотя всегда мою два раза в неделю и мне этого достаточно.
5. В целом
Шампунь действительно мягкий и деликатный, для чувствительной кожи головы комфортно подходит.
Не вымывает активно краску из окрашенного волоса.
Но, за счет несильного пенообразования - имеет ощутимо большой расход и все-таки хуже промывает волосы и потому - однозначно приходиться чаще мыть голову.
Также немного разочаровал не очень удачный дозатор, увы - не добавляющий удобства в использовании.
Для меня лично - минусы перевешивают плюсы, повторять покупку не стану.
1. Удобство флакона
Флакон визуально симпатичный, не смотрится "дешёвкой".
Довольно объёмный, высокий и стандартно снабжен помповым дозатором.
- Носик дозатора совсем короткий и нажимается туго
- Дозатор очень скупой, выдает совсем небольшое количество за одно нажатие
2. Консистенция и аромат
3. Очищающая способность
4. После использования
Шампунь в составе - честно без сульфатов с более мягкими ПАВ вместо SLES.
К минусам отношу:
- Волосы заметно быстрее жирняться и теряют свежесть уже через день.
5. В целом
Не вымывает активно краску из окрашенного волоса.
Для меня лично - минусы перевешивают плюсы, повторять покупку не стану.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Противоречивое впечатление: мягкий безсульфатный шампунь, но с неудачным дозатором и ароматом |