Отзыв: Кабель Apple Lightning to USB Cable MD818ZM/A - Заряжаю айфон уже более года - кабель в отличном состоянии, не глючит!... Но брак бывает!

Достоинства: Быстро заряжает смартфон, качество провода, упаковка
Почти 3,5 года с момента покупки я пользовалась для зарядки старенького айфона 6s оригинальным кабелем Lightning to USB, который шел в комплекте с данным телефоном. Однако из-за слишком частых зарядок, постоянного использования павербенка, поскольку аккумулятор стал отживать свое, - провод затаскался, резина стала крошиться, облазить местами, даже провода начали рваться со стороны USB. В общем, нужен был новый кабель. Глянув цены на оригинальную продукцию Apple я решила попробовать какой-то аналог недорогой, покупала не на маркетплейсах, а в МВидео, чтобы телефон не погорел. Однако новый неоригинальный розовый кабель не прослужил долго. Тогда я решила брать оригинал.

Кабель Apple Lightning to USB Cable MD818ZMA фото

Первая покупка оригинала была в DNS и это была неудачная покупка и затем возврат денег по браку: во время зарядки кабелем за 1899 рублей на апрель 2023 года - телефон напротив терял заряд, а не набирал его, а в магазине консультанты еще пытались меня убедить, что это телефон у меня слабый и возможно разъем погорел, и все дело не в проводе. Но я настояла на диагностике, и спустя дней 20 мне все-таки сказали, что провод ОРИГИНАЛЬНЫЙ действительно с браком. Решила больше не искать дешевле (на тот момент кабель в ДНС стоил 1899, а в МВидео - 1999 рублей, хотела так по-дурацки сэкономить 100 рубликов, хотя много лет доверяю именно МВидео, с дорогими покупками никогда там не было проблем).

Кабель Apple Lightning to USB Cable MD818ZMA фото

В сентябре 2023 я заказала в МВидео новый оригинальный кабель Apple Lightning to USB, 1 метр длиной - мне этого вполне достаточно. Стоимость за лето возросла и уже составила - 2499 рублей (на октябрь 2024 такой кабель стоит - 2999 рублей), за вот этот короткий проводок. Блок питания у меня исправен, поэтому обошлось проводом. Продается провод в компактной белой матовой упаковке с его изображением. С обратной стороны коробки есть стикер на русском языке, что свидетельствует о том, что товар сертифицирован и проверен - не подделка (не знаю, был ли в ДНС оригинал или продали подделку под видом и ценой оригинала).

Кабель Apple Lightning to USB Cable MD818ZMA фото

Внутри коробки завернутый кольцом новый белый матовый кабель, как и из комплекта со смартфоном изначально, а также гарантия. Вообще, от производителя гарантия 1 год, но магазины техники сейчас дают 3 месяца на такие товары. Apple Lightning - USB 2.0 тип А. С кабелем айфон быстро заряжается, никаких глюков, нигде за год не возникло опасных перегибов. Белый пластик за это время даже не особо пожелтел.

Кабель Apple Lightning to USB Cable MD818ZMA фото

Вывод: качественный оригинальный провод, пользуюсь регулярно уже больше года - все исправно работает, зарядка идет без глюков. Рекомендую!
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Заряжаю айфон уже более года - кабель в отличном состоянии, не глючит!... Но брак бывает!