Отзыв: Фильм "Жестокие игры 2" (2000) - Себастьян, Себастьян...
Достоинства: Еще один ремейк классической истории из 18 века.
Недостатки: Переделано из неудачного начала телесериала.
Мне не слишком понятно недовольство зрителей, это всего лишь ремейк, да, годом раньше Роджер Камбл снял оригинал, с ним никто и не сравнивает, хотя к роли сыгранной там Рииз Уизерспун я отношусь очень равнодушно, как и к "Плезантвилю", судя по всему, актриса была на перепутье после жести ранних фильмов. Есть, конечно, нюанс, Роджер Камбл начал снимать телесериал, который не пошел и переделал его в этот ремейк. Качество фильма, естественно, пострадало, в те годы была огромная разница, но, если восхищаться памятником Петру Первому, а он гораздо ближе к определению Бильбо по поводу меховщика. Ну, помните, это который "делает из кролика котика, когда не удается превратить его в белку".
Если первый фильм выплюнул в мировое кино неудачную Рииз Уизерспун, то здесь тоже самое случилось с Эми Адамс. Уизерспун, правда, в первом фильме узнаваема, а здесь мне пришлось слазать в сеть с тем, чтобы удостовериться. Не знаю, что там Эми Адамс и ее хирурги делали с ее лицом. В остальном судьба актеров очень похожа, бесплодные надежды главных ролей и мне очень жалко Робина Данна и Кери Линн Прэтт, которые, подобно Райану Филиппу и Саре Мишель Геллар, так выразительно хлопали крыльями в те годы.
Может Эми Адамс и сыграла хорошо, ибо это один из самых мерзких образов, которые я помню. Если обратиться к оригиналу, произведению Шодерло де Лакло 18 века "Опасные связи", то маркиза де Мертей, интриганка и развратная женщина, отображающая только время, французское время, вызывает только симпатию, порочную, но фундаментальную. Но ремейк ремейка имеет право на многое.
Эту историю я вообще люблю, даже этот фильм постоянно напоминает о куче писем эпистолярного прорыва Шодерло де Лакло. С удовольствием бы почитал еще этого автора, только я ненавижу французский. Перевел бы кто. Фильм могу рекомендовать, финал у меня вообще вызывает жуткое веселье, а от режиссера Роджера Камбла, который стал сериальным режиссером, к своему стыду ничего порекомендовать не могу. Может "Форс-мажоры" все-таки когда-нибудь посмотрю. Данный фильм оценил на 4,5.
Время использования | 87 минут. |
Общее впечатление | Себастьян, Себастьян... |