Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Великий сыщик, теперь и нашего времени!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, дедукция, экшен
Недостатки: Последние сезоны
Шерлок Холмс один из любимых мной персонажей, я читал книги смотрел фильмы, сериалы. Но увидеть героя осовремененного, это был интересный опыт.

Сюжет рассказывает о Шерлоке Холмсе, гениальном сыщике, который ведёт различные расследования. Но он всегда работал один, пока в его жизни, а точнее в доме не появился сосед - Джон Ватсон, который со временем стал коллегой гениального сыщика...

Сериал снят по известным рассказам великого писателя, все они спорим из нас знакомы. Но авторы не просто сняли то, что все знают, ори все истории переиначили, т. е. смысл остался тот же, но сняли по другому, вообще не всегда понятно какой именно рассказ лёг в основу.

Выглядит это ни только по новому, но и оригинально, ведь даже зная сюжет не всегда можно предсказать сюжет.

Перенос в современность так же выглядит хорошо, Шерлок выглядит современно, а главное привычно, что позволяет лучше усвоить материал более молодому поколению.

Ну и конечно тут очень хорошие актёры. Бенедикт Камбербэтч великолепен, это прям его роль - самоуверенного, харизматичного и решительного детектива. Впрочем и Мартин Фриман в роли доктора выглядит хорошо. Как в прочем и другие герои. Особенно мне понравился тут Мориарти в исполнение Эндрю Скотта, жалко его тут немного.

В сериале хватает экшена, дедуктивных расследований. Он очень динамичный и увлекательный.

Моя любимая серия, где происходит смерть на свадьбе Джона, на мой взгляд она самая лучшая, там все так запутано, что ничего не понятно, но когда все разъясняет, получаешь истинное удовольствие, особенно в первый раз. Я такие моменты очень любил.

Точнее его первые сезоны, последний меня очень сильно разочаровал, я прям чуть не плевался, на столько был он плох.

Так, что первые сезоны смотреть стоит, а вот потом...

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Великий сыщик, теперь и нашего времени!

lev0723
пытался его начать смотреть, но что-то не зацепил, так остался в списках "Потом"
Diana198000
И я так же )) не зацепил
By the-Way
Вот и у меня от последнего сезона впечатления не ахти. А так сериал отличный! Ждала каждую новую серию с нетерпением
ТалисманИзобилия
Отличный фильм, но старый, а не современный
MartaSht
хочу пересмотреть все сезоны
CherepOksana
мне очень нравится, смотрела уже несколько раз его
Магнитка
Первый сезон смотрела, а потом нет)(
Леникеш
Пытался смотреть но отвлекся, попробую еще раз
Анна Руссо
Роскошный сериал. Очень понравился
Ferdinand18
Сериал классный. Не сразу понял его задумку, а потом раскусил.
DarkOwl8
Да, там первые сезоны пушка-бомба, а остальное рука-лицо
Aleksander86
Мне в каком-то сезоне серия со свадьбой понравилась, сначала не понятно, а потом такая шикарная концовка. Я ее лучшей считаю.
DarkOwl8
Это круто! А мне серии с Мориарти нравились))
Aleksander86
Мне тоже Мариарти нравится, нг на мой взгляд нго просто слили и это испортило все впечатление.
DarkOwl8
Совершенно верно, это было очень глупо, при том что и актёр и его персонаж были шикарные!