Отзыв: Синулокс Zoetis - Назначили собаке при абсцессе
Достоинства: Состав
Недостатки: Собака не восприняла это как лакомство
После того, как моя собака вернулась домой после самостоятельной прогулки, нам пришлось обращаться к хирургу в Витус, для того, что бы зашить огромные рваные раны.
Первое время у нас не получалось самостоятельно обрабатывать самую глубокую и широкую рану, расположенную между шеей и передней правой лапой. Собака не давалась, а у нас не хватало силы воли оттянуть котетор и вводить под кожу необходимые средства, в следствии чего образовался абсцесс, размером с большой кулак.
При повторном осмотре, доктор прописал нам Синулокс в таблетках по пятьсот миллиграмм. Ну и к тому же, мы пересилив себя, научились правильно обрабатывать рану, а собака поняла необходимость и не сопротивлялась, даже когда мы подтягивали катетор. Но что собакин точно не хотел делать, так это принимать таблетку, хотя нам и говорили, что животные по сути воспринимают препарат как лакомство и едят их с руки.
Когда я первый раз вскрыла индивидуальную упаковку, то широко улыбнулась, таблетка имела насыщенный гламурно розовый цвет, не мудрено, что мой брутальный самец даже и смотреть на нё не стал, понюхал и ушел. Пришлось воспользоваться услугами каменной ступки и затем смешать с влажным кормом, только после этого пес съел лекарство. Хочу заметить, что еда сменила окраску и приобрела неестественно розовый цвет.
Состав препарата простейший, можно сказать незамысловатый, но зато в купе отлично борется с инфекцией, ведь там есть пенициллин.
Уж не знаю, что точно подействовало, но гной из раны перестал выходить уже на третий день, высокая температура в области раны спала, а нос собаки наконец вновь стал мокрым и холодным. Мой мусичка перестал постоянно лежать в темном углу под дверью (вообще не понятно почему он выбрал именно это место) и начал бегать и играть своими игрушками.
Резюмируя скажу, уважаемые хозяева питомцев, обратите внимание на этот препарат, нам он помог, возможно и вашим животным поможет тоже. Но обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, хотя лекарство и продается без рецепта, у него есть противопоказания. Мы платили за одну таблетку сорок рублей.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |