Отзыв: Сыр Светаево "Голландский" - Хороший сыр без изысков и пикантности во вкусе.

Достоинства: Удобный формат фасовки, свежесть, вкус, цена.
Недостатки: Без консерванта не обошлось.
В последнее время стала покупать молочную продукцию в магазине "Чижик". Постепенно осваиваю ассортимент сыра этого магазина.
Сейчас решила попробовать голландский.

Сыр Светаево Голландский фото

Сыр расфасован по специальной технологии с использованием газа диоксида углерода. Вообще, всегда пугает то, что можно представить химическими формулами.
Изготовитель "Еланский сыродельный комбинат" в Волгоградской области.
Изготовлено из нормализованного молока, с применением консерванта, красителя, закваски и ферментного препарата.

Сыр Светаево Голландский фото

Сыр явно свеженький, плотненький, написано, что сырная корка обработана консервантом. Сыр имеет желтого цвета, что является заслугой красителя. Сыр с мелкими редкими дырочками.

Сыр Светаево Голландский фото

Нарезается сырок легко, при желании можно нарезать тонко, к ножу не прилипает. Сырок на вкус приятный, молочный. Во вкусе нет пластмассовости.

Сыр Светаево Голландский фото

При желании можно приготовить горячие бутерброды. Плавится очень быстро, получается вкусно в теплом виде.

Сыр Светаево Голландский фото

Отлично пойдет для пиццы и запекания мяса. Прекрасно натирается на терке мелкими частичками.
Сырок мне понравился. Изысканным его назвать трудно, но свою цену-599 рублей за килограмм вполне оправдывает. Хочу попробовать другие сыры от "Светаево", чтобы определить для себя фаворита.
Спасибо, что прочитали.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший сыр без изысков и пикантности во вкусе.

MOTORISTKA
Неплохой сыр)) аппетитно всё выглядит)
Mila0706
У Светаево вся продукция, что делается для сети Чижика", качественная.
Надюшка Клюева
выглядит хорошо)
И вкус тоже хороший.
Боссонога
В Чижике качественная молочка.
Mila0706
Мне тоже нравится, часто покупаю.
belyavskayaei
Покупаю иногда, сыр хорош
Mila0706
Для своей цены- безусловно.
Elena101965
Жаль, что только в Чижике продаётся
Mila0706
Да, Светаево только в этом магазине продается.
sershi222
хороший сыр