Отзыв: Электрическая плита GoldStar I 6046 DW-P - По мере пользования все обновляю список поломок, а к 2,5г. их крайне много,см.ИТОГ

Достоинства: Красивый дизайн, отличная духовка
Недостатки: Начало все ломаться
После переезда в новую квартиру, где нет газа, свою почти новую плиту забрать не могли, потому что газовая, денег купить новую на тот момент не было, но родители сделали подарок, вручив на новоселье нам вот эту красотку

Электрическая плита GoldStar фото

Она конечно очень большая 60*60, но в нашей квартире это самое то, что нужно! Варочная панель из 4 конфорок стеклокерамическая

Электрическая плита GoldStar фото

смотрится очень красиво и дорого.

Управляются они вот такими интересными ручками

Электрическая плита GoldStar фото

которые аккуратно утоплены внутрь плиты. Когда нужно зажечь плиту или духовку, нужно нажать на ручку и она вылезет

Электрическая плита GoldStar фото

Поворачивая ее в разные стороны регулируется степень нагрева варочной поверхности от 1 до 6. Но 1 я не пользуюсь, потому что плита практически отключается, медленным огнем здесь можно считать 2,3 или 4, а на 5 или 6 уровне вода, к примеру, в кастрюле активно начинает греться и сильно кипеть, как при максимум включенном газе ( в газовой плите).

При включении плиты загорается вот такая красная лампочка

Электрическая плита GoldStar фото

что очень удобно с маленьким ребенком, когда он просто любит их вытаскивать, но не поворачивает.

Вот так выглядят накалившиеся элементы конфорки.

Электрическая плита GoldStar фото

Нагревается она в максимальном режиме где-то за 1,5-2 секунды.

Электрическая плита GoldStar фото

Цвет на фото конечно очень искажен- в реале он ярко красный, видимо из-за сильного жара оптика работает плохо.

Так же на самой поверхности загорается датчик горячей поверхности

Электрическая плита GoldStar фото

даже когда плита уже не красного цвета, а горячая или немного теплая

Электрическая плита GoldStar фото

этот датчик предупреждает, что к плите опасно притрагиваться. Очень удобно.

Есть несколько функций которые мы так еще и не поняли- защита от детей ( основной показатель из-за которого и купили именно эту плиту), вроде бы включили "Ключик" и в нашем понимании сын не должен включать ее, но он это легко делает, от чего эта защиты- мы еще не поняли. Очень удобно что есть часы- отличное дополнение к плите. Есть таймер, который промучившись так я и не включила, а времени пока не было разобраться. Думаю скоро все функции освоим или как обычно половиной пользоваться не будем.

Большая и отличная духовка

Электрическая плита GoldStar фото

( в комплекте сразу шел один большой противень- он на фото вверху)

В ней есть много режимов работы

Электрическая плита GoldStar фото

как выбор температуры и способ подачи тепла- сверху, снизу, и сверху и снизу, а так же для гриля все режимы с вентилятором

Электрическая плита GoldStar фото

благодаря этому вентилятору горячий воздух быстрее распространяется по духовке и пища готовится быстрее.

Немного странные и не удобные крепления для решетки и противня.

Электрическая плита GoldStar фото

Из-за вот этих выпуклостей решетка постоянно застревает и ее нужно приподнимать и продвигать вглубь духовки. Может это сделано для того чтобы дети не вытаскивали и не вставляли решетку- не знаю, но для меня это минус.

Весь духовой шкаф покрыт ровным слоем черной эмали.

Электрическая плита GoldStar фото

Первые 5 раз, когда мы готовили в духовке стоял жуткий запах гари, хотя первый раз, как написано в инструкции мы ее прокалили без продуктов, но все таки это не убрало запах. Сейчас кончено пахнет поменьше, но все же есть какой-то странноватый запах в кухне- продукты не пахнут.

Дверца духовки стеклянная и держится на вот таких креплениях

Электрическая плита GoldStar фото

При приготовлении сильно нагревается не только эта стеклянная крышка, но и ручки управления плитой и духовкой, иногда даже без ухваток не возможно ее выключить или поменять режим.

Скорее всего для этих целей в комплекте и шла вот эта часть

Электрическая плита GoldStar фото

которой мы нашли другое применение- защиту стены от брызг жира и жара от плиты. Потому что нет никакой крышки, что очень плохо, уже за 2 месяца есть некоторые подтеки на обоях, нужно самим что-то придумывать, чтобы защитить ремонт. Хотя за такие деньги можно было придумать какую-нибудь подобную заслоночку.

Да и настоящее применение этому атрибуту нашли мы пару дней назад- спустя 2 месяца пользования этой плитой, благодаря друзьям приехавшим в гости. В инструкции о сием изобретении ни слова. Мы сначала подумали что это к нам попало случайно и от другой плиты.

Внизу плиты есть ящичек для хранения посуды

Электрическая плита GoldStar фото

Высота и уровень плиты настраиваться с помощью вращающихся ножек

Электрическая плита GoldStar фото

Уборка этой плиты целый ритуал, в котором никак не обойтись без вот такого комплектадля уборки. Некоторые загрязнения очень сложно убрать, особенно если остались не большие частички грязи или жира, а потом плита использовалась снова и они просто пригорают- то их убрать кроме как скребком просто не возможно. Поэтому после каждой готовки приходится очень тщательно ее отчищать, отдирать и отмывать.

В целом плитой довольна на четверочку, считаю что почти за 30 тысяч все могло быть доведено до ума, очень расстраивает отсутствие крышки защищающей стену от плиты, ведь в процессе готовки она очень сильно нагревается.

П. С. Через год после использования стала прокручиваться одна из ручек включения самой популярной у нас конфорки. Она по сути конечно выключает и включает плиту, но вот теперь по ней сложно понять на каком уровне она включена и однажды муж повернув до отметки ушел- оказалось он ее не выключил! Теперь будем вызывать мастера, чтобы починил этот недостаток- не знаю во сколько это обойдется(

Теперь добавлю еще о некоторых недостатках которые проявились на 3 год работы. Постепенно от работы духовки и жара от не стали перегорать часы- сейчас горят лишь несколько палочек и время на них вообще никак не разобрать. Но даже не это страшно, а тот факт, что почти все конфорки перестали работать в нормальном режиме. Две- на максимальной 6 почти не греют и вода даже не закипает, другая работает только на максимальной 6 мощности, а готовить не всегда нужно на максимальном жаре, а если поставить на мощность от 1 до 5 она просто тухнет и перестает вообще греть. Осталась последняя, даже боюсь вызывать мастера, чтобы он оценил стоимость ремонта.
Теперь я начинаю сомневаться что это хорошая плита и хорошее вложение денег, так как без проблем не прослужила и 2 лет.

И настал момент Х... Недавно вспомнили, что у нас была дополнительная гарантия на 3 года, а так как они еще не прошли, вызвали службу из магазина, где покупали, они забрали плиту, сказали ремонта не будет, то ли они вообще не ремонтируют эти плиты, то ил потому что у нас был экспресс-сервис и по этой программе они не ремонтируют их... не знаю... но пришлоьс покупать новую с доплатой... вот такая вот плита... не проработала у нас в ИТОГЕ И 3 ЛЕТ(( что очень печально, думаю, что покупать ее не стоит и рекомендовать к покупке не буду, хотя у нее кончено было много своих плюсов, но минусы одержали верх(
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление По мере пользования все обновляю список поломок, а к 2,5г. их крайне много,см.ИТОГ

Кларушка
Красивая плита. Жаль, что за такие немаленькие деньги, у плиты находятся недоработки.
djuz
Отличная!!И кнопки классные,я в свое время о таких не знала теперь мучаюсь со своми
VellNiko
Симпатичная плита)
katyaqwe123
Хорошая очень плита! ))
Берег МИША
тоже такую хочу
артемовск2014
Дизайн симпатичный. Только мне верх больше нравится с газовыми горелками или комбинированный.
nike-pay
отличный отзыв
спасибо
klimN
смотрится плита очень красиво
Lesenochka
Нарядная плита - украшение кухни!
Elena Portnaya
дороговато конечно, но понравилась
koteno4ek
классная
Accoly
Какая она большущая! Классная.
kat34
Ну да размер хороший. Но кухня позволяет)
MargoshaK
симпатичная.
AntonySmith
Подскажите пожалуйста как настроить часы на этой плите
kat34
Нажимаете на значнк часов и клавишами "-" и "+" ищите нужное время. Если вдруг горит значек ключика, то сначала нужно снять блокировку, удерживая кнопку с ключем, когда он исчезнет сделайте что написала выше
Получилось?
Вот это духовка!
Супер.
Лилу0409
Подскажите,вот у меня тоже есть электр.духовка.
А можно ли в ней запекать в фольге или рукаве??
kat34
я постоянно запекаю и в рукаве и фольге, но только рукав нужно прокалывать в нескольких местах, чтобы воздух выходили и потом просто не взорвался. Я обычно так курочку с картошкой готовлю- накрываю фольгой или в рукав, так картошечка приготавливается и когда все готово, просто снимаю фольгу или вытаскиваю все с рукава и оставляю еще минут на 15, чтобы корочка появилась- вкуснота неимоверная)
Ага,спасибо.
А на счёт горшочков,Пробовали?
kat34
да, тоже постоянно в специальных горшочках готовлю) все отлично, не бойтесь)
Albena2008
И каковы Ваши впечатления о плите на сегодня? Тоже смотрела эту марку.
kat34
почти все осталось по прежнему- довольна, но сломалась одна ручка на комфорке, которой пользуемся чаще всего- она не отвалилась, просто прокручивается сильно и не щелкает как обычно- думаю это не сильный недочет, хотя прошло чуть больше года
Albena2008
Спасибо. Очень мало информации по этим плитам.
kat34
Просто в освном у всех же газ…мы б никогда и не купили электрическую, был бы в доме газ…
aleks1203
Отличный выбор!
Svetlashka777
Суперпомощница!Большая и красивая!
Viksiki
очень красиво смотрится и дорого. только нижний ящик я так понимаю не выдвигается? думаю не очень удобно из него доставать что либо
kat34
Он просто открывается. Да я как-то привыкла…
knopka03
Выглядит как в совсе =)) только варочная панель улучшенная)
Irenulchik
Долго привыкала я к электроплите)