Отзыв: Ряженка термостатная 2,5% Сернурский сырзавод - Ряженка в бутылке - тяжело вытряхивать через узкое горлышко
Достоинства: Вкусное и полезное содержимое
Недостатки: Вредная упаковка из пластика, лучше как раньше бутылки из стекла
Сернурский завод по переработке молока известен за пределами Марий Эл. Понравилась ряженка термостатная жирностью 2,5% объемом 450 гр. Цена 80 рублей. Термостатный способ это когда пастеризованное топленое молоко сквашивают термофильными стрептококками(Streptoccus thermophillus)не в резервуаре, а в стаканчиках или бутылочках. По идее ряженка получается лучше в деревенской печи в глиняной посуде. Сейчас пластик повсюду и он трудно подвергается переработке и долго разлагается в земле. Вред наносится природе колоссальный. Тара - это плохо. Содержимое полезно для человечного пищеварения. Образование сгустка вот недостаток термостатного способа приготовления ряженки. Но в таре она не такая кислая и не жидкая. Содержит калий для сердца, кальций для костей и фосфор для нервов. Все эти элементы необходимы организму. Есть еще ретинол и холин. Эти микроэлементы укрепляют зрение и снижают вредный холестерин.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Ряженка в бутылке - тяжело вытряхивать через узкое горлышко |