Отзыв: Фильм "Короткое замыкание" (1986) - Старая добрая фантастика.

Достоинства: Сюжет, смешной робот и местами юмор.
Недостатки: В целом нет.
Помню когда увидел название, то подумал что это какой-то фантастический боевик. И начало ожидания оправдало.

Многие наверное видели фильм про Волли. Я не в их числе, но слышал что он про любознательного странного робота. Вот и этот по современным меркам древний фильм про такого же.

Если правильно помню начало там эпичное (для подобных фильмов того времени). Стрельбы, роботы поражают технику лазерными лучами.
Ух ты, подумал я тогда, ещё ребёнок, необычный боевик про роботов! Тогда это была большая редкость.
Правда в душе ожидался какой-то подвох, как-то всё было слишком старо-фильм новый (на тот момент), а техника времён 60-х и танк с трясущейся пушкой.

Однако, ошибся. Не боевик оказался, а комедия. Гроза, молния, короткое замыкание. И вот один из боевых роботов понимает что есть огромный мир, который ему интересен. И направляется его изучать попадая в разные интересные ситуации и, т. с., очеловечиваясь.

Чудесный весёлый и добрый фильм с неплохим юмором. Довольно хорошие для того времени съёмки и спецэффекты.
Да, сейчас они покажутся очень простыми. Но фильм в целом детский (по сегодняшним меркам) и для детей в самый раз.
Общее впечатление Старая добрая фантастика.

Игорь I
"О, Стефани! Прекрасная Стефани!" :))
Фильм - классный. Кстати Валл-И, по-моему полностью срисовали с того робота!
Blade3000
Точно, 100%.
Ягодка45
интересно смотреть фантастику спустя многие годы.
AnkaMilanka
Смотрела его давным -давно