Отзыв: Детская раздвижная кровать IKEA Лексвик - Детская "Лексвик" с дополнениями.
Достоинства: Натуральные материалы, простота в уходе, доступная цена
Недостатки: Стиль на любителя
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами впечатлениями от эксплуатации мебели серии "Лексвик" и прочих элементов декора для детской от IKEA.
Я не являюсь рьяным поклонником данного бренда, т. к. отдаю предпочтение классическому стилю в интерьере, но для детской это оказался оптимальный вариант. Во-первых, вся мебель этой серии на 90% выполнена из натуральных материалов (массив сосны), следовательно, и запах в детской комнате первые месяца 2-3 как в лесу. Во-вторых, отлично смотрится и подходит как для девочки, так и для мальчика. В-третьих, несомненно, привлекательная цена, мне еще и повезло попасть на распродажу этой мебели (с 29 по 31 августа 2014г).
Основной темой для интерьера нашей детской стала "Опушка леса", и данная серия мебели очень нам помогла. Вот, что получилось:
1. КРОВАТЬ раздвижная "Лексвик". Привлекла натуральностью материалов (массив сосны), дизайном, возможностью менять длину (от 138 до 200см) и ценой. В кровать так же взяли реечное дно (не помню какое точно). Оно оказалось так же раздвижным и очень прочным (обошлось нам в 600р) и двухсторонний матрац "средне твердый/средне мягкий" (вот он то, как раз, не из IKEA).
2. ДОСКА для рисования "Мола". Удобная, относительно компактная двухсторонняя доска для рисования. С одной стороны для фломастеров другая для мелков. Фломастеры лучше покупать специальные, но так же подходят и детские (которые смываются водой). Специальные фломастеры смываются сухой тряпкой, а водорастворимые я убираю влажными салфетками. Между прочим, с деревянной рамки все художества тоже легко убираются влажной салфеткой. Да и витражная краска, как показал опыт, тоже нестрашна этой доске.
3. КОМОД с 4-мя ящиками "Лексвик". Данная модель подошла больше всего, так как имеет оптимальное соотношение "вместительность-размер". Комод, так же, как и вся мебель данной серии, выполнен на 90% из массива сосны. Имеет удобные бортика сверху (ничего не падает) и легко собирается. Еще одним его достоинством является, то что углы слегка закругленны (ударится сложно).
4. ШКАФ "Лексвик", подробнее о нем я написала здесь: Мой отзыв о шкафе "Лексвик"
5. КРЕСЛО "Тульста" мы покупали лет 5-7 назад, за это время оно много чего смогло пережить. Подробнее здесь: Кресло "Тульста"
6. КОВЕР "Хампэн". У нас модель: "Хампэн" длинный ворс 160х230см. Приятный достаточно мягкий ковер. Не очень плотный, если немного раздвинуть ворс видна основа, но благодаря этому упавшие в него мелкие предметы несложно найти и достать. В связи с этим, данный ковер больше подойдет для помещений с теплым полом (у нас пробка) в качестве элемента декора, чем в качестве "теплого настила" для холодных полов. Так же, из-за не очень густого ворса ковер достаточно легкий.
Этот коврик очень похож на настоящую травку и идеально подойдет тем, кто хочет создать в комнате ощущения близости природы.
Его легко пылесосить, а после обработки паром (у нас паровая швабра) он становится еще ярче чем был. Ребенку нравится на нем играть.
7. ПАЛАТКА "Бебоэлиг". Легкая, устойчивая, прочная, быстро собирается, может достаточно компактно складываться, отлично моется влажной тряпкой. Подробнее здесь:Наш мини-замок.
P.S. С момента написания данного отзыва прошло уже 1,5 года и вот, что мне хочется добавить:
1. Несмотря на то, что сосна мягкий материал и в процессе эксплуатации на её поверхности остаются небольшие вмятины вся мебель и сейчас выглядит отлично. А лёгкий запах дерева есть в комнате и сейчас.
2. За это время мы поменяли комод на более длинный и купили ещё одну такую же кровать (так как подрос второй ребенок). К сожалению цены в ikea за эти 2 года вырасти почти вдвое и нам пришлось докупать мебель на avito. И вот к чему я это говорю: оказалось, что мебель данной серии выпущенная с разницей в несколько месяцев отличается по цвету (иногда очень существенно). Поэтому прежде чем докупать что-то ещё обратите внимание на оттенок. Мы пару раз промахнулись, но в результате остались всем давольны.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Детская "Лексвик" с дополнениями. |
Моей дочке всего год и 1 месяц.В кроватке давно уже не спит,не хочет или не нравится.Думаю купить такую кровать.