Отзыв: Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург) - прекрасный и удивительный музей музыки
Достоинства: прекрасное историческое оформление,множество удивительных инструментов.
Недостатки: не заметили
Когда мы приезжали в Санкт-Петербург, то по инициативе моего сыночка, который увлекается музыкой, мы посетили Шереметевский дворец (Россия, Санкт-Петербург), по другому его называют музеем музыки.
Данный дворец поражает своим великолепием и снаружи, и внутри. Здание огромное, очень много залов, а любоваться часами можно как множеством коллекций редких всевозможных музыкальных инструментов, так и прекрасным интерьером.
Привлекают внимание превосходное историческое оформление-и мебель, и отделка потолков и стен, картины, шторы.
А среди огромного выбора музыкальных инструментов есть те, которые принадлежали известным композиторам(Глинка, Чайковский), русским монархам(Николай 1, Александр 1), и многие другие интересные инструменты разных эпох.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |