Отзыв: Конвектор электрический Ресанта ОК- 1500 - Разочарован

Достоинства: обычный конвектор, есть колесики
Недостатки: слабо греет
Получилось так, что выходные провели на даче у друга. Дело было осенью и без отопления ночью спасает только электрический обогреватель. Ночью было примерно +3, теплопотеря была в основном через кирпичные стены. И вот вечером пришло время подключять печку, и каково же было мое удивление, когда через час работы я просто для интереса подержал ладонь над конвектором. Он грел, но грел как-то вяло, можно сказать кое-как. Имея дома конвектор другой фирмы, я привык к другому нагреву. Попросил друга дать мне конвектор для замера температуры на выходе, все-равно в будни он им не пользуется. Нагрев максимально в

течении часа+, щелкнул пирометром и вуаля... температура на +-30% меньше эффективности моего собрата, а потреблят то он так же - 1,5 кВт. Получается работать он будет дольше, расход э/э+, а эффективности меньше. Ну думаю, наверно и стоить он должен на 30% меньше. Полез в итернет магазины, нет - в сегменте тэновых нагревателей ценик практически тот же, дешевле только проволочные конвекторы ( не надежны и жгут кислород). Как же мне повезло, что в свое время мне попался не этот обогреватель. И информацию никто ни где не дает, сколько температуру дает их продукция. Считаю это одним из важных моментов. Разнообразия фирм сейчас много, а большинство, и я в том числе, в погоне за "съэкономить", сталкиваются потом с малой эффективностью.

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2023