Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Тауфон - не витамины для глаз, как многие думают, у капель есть побочный эффект

Достоинства: недорогие капли на основе таурина
Недостатки: не стоит к ним легкомысленно относиться и заниматься самолечением
У моего мужа частые проблемы со зрением, я в этом разбираюсь плохо, но свекровь как дежурные капли советует Тауфон, для снятия первичных признаков воспаления и называет эти капли витаминами для глаз.

Ну думаю, витамины и мне не повредят, почитала отзывы, пришла к выводу, что тауфон пользуется спросом и позиционируется действительно как подпитка-витаминки для сетчатки глаза.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Пузырек обычный, 10 мл, но срок годности капель после скрытия 1 месяц, стандартный срок для глазных капель, только получается, что почти целый флакончик полетит в мусорку, я бы уменьшила объем на месте производителей. Ну можно еще этими каплями тушь для ресниц разбавлять, хорошо получается.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Флакончик вскрывается, если повернуть колпачок до упора, в колпачке есть что то похожее на иголочку:

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Носик у флакончика тонкий, удобно закапывать капли самому себе, у меня капли еще не вскрыты, пузырек новый

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

У нас была следующая ситуация - глаз воспалился где-то в субботу (в выходные), капали два дня, потом пошли в больницу, но там дурацкая система "всё для людей" называется - не попадешь к окулисту без направления терапевта, в итоге еще плюс день.
Когда окулист посмотрела глаза мужа, то строго настрого запретила капать тауфон. Она назвала эти капли стероидными, что они повышают глазное давление, которое у него и без того высокое. Я была немного в шоке, капли выкинула сразу, получается никакие это не витамины!
Перечитав инструкцию, я нигде не нашла подобных противопоказаний или побочек, единственная запись порадовала, если обнаружите другие побочные явления, сообщите врачу!

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Я не врач, да и опыта общения с лекарствами у меня слава Богу немного, но почитав информацию в интернете, я обнаружила, что Тауфон капают при высоком глазном давлении, более того, его даже рекомендуют. Может это наш индивидуальный случай?
Одно могу сказать, глаза - это очень важный орган, не стоит заниматься самолечением и прописывать себе любимому такие капли для профилактики, даже если бабушка рекомендовала.
Если капаете всю жизнь и никаких побочек нет, то капайте дальше, но если не сталкивались и ищите капли "витамины" для глаз, лучше сходите к врачу.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тауфон - не витамины для глаз, как многие думают, у капель есть побочный эффект

Izabella-Nadin82
Учтем
vika16767
Полная неразбериха!
Честер
это точно! но я к этим каплям не притронусь, отдам наверно
Danelia
Мне врач назначала эти капли при лечении глаз и просила при появлении подозрительных симптомов, сразу звонить ей. Возможны были аллергические реакции. Вряд ли капли можно самостоятельно применять без врачебного контроля.
Честер
ну мы же очень любим самим себя лечить!
katkooot
да уж, будем иметь ввиду
гИдРА
Я с глазами предпочитаю не шутить.Если уж капать,то то,что доктор пропишет.
И правильно делаете!
koot
Я капаю тауфон уже 7 лет и считаю, что благодаря именно им у меня за эти годы диоптрии не увеличились. Вот что сказал окулист, которому я доверяю - капли повышают стойкость стенок сосудов, улучшают кровообращение в глазном яблоке. Но при любом воспалении капать их нельзя, сначала вылечите инфекцию
Честер
Вам же их окулист прописал, а не сами вы их себе назначили
IN monica
когда я позвонила, чтобы записаться к окулисту, мне сказали, что запись уже на весь месяц закончена, а на следующей еще не началась и никто не знает начнется ли... Я бы пошла к платному, но нет никакой уверенности в их компетенции. В вашем случае тоже странно, что врач утверждает о том, что таурин повышает давление... По крайней мере, это не стероид, а аминокислота, что уже подозрительно. А не подскажите что вам в итоге назначили?
Честер
Я конечно могу сказать, но вам точно не подойдет, у моего мужа особый случай с глазами, поэтому к платным тоже не обращаемся, только в нашу областную клинику.
Но именно как витамины для глаз врач советовала гель Корнерегель
IN monica
я не для себя) просто подумала, что назначение может быть связано с инфекционным характером заболевания, в таком случае, Тауфон правда бессилен. В любом случае не болейте!
Честер
Спасибо! Мы знали, что эти капли нам не помогут вылечиться, использовали как экстренную помощь, думали, что безвредны, а вот как получилось
Anutca
Ого! Спасибо Вам огромное!
Я много работаю за компьютером и у меня синдром "сухого глаза". Я начиталась в отзывах, что это аналог "Чистой слезы" и купила их, а они оказывается не так безвредны!
Честер
Ну это был наш печальный опыт! решила поделиться, надеюсь что это наша такая индивидуальная реакция на эти капли
ElenSB2712
Что же Вы делаете???. Во-первых, нельзя применять медицинские препараты без назначения врача.Что значит "свекровь дала"? Какие еще витаминные капли? Действующее вещество ТАУРИН, оно улучшает микроциркуляцию. стимулирует регенарацию. Но не обладает противовоспалительными свойствами. Что за врач, назвавший тауфон стероидным препаратом? Таурин - это аминокислота. Либо Вы что-то не правильно поняли. С врачом я согласна - нельзя лечить воспаления таурином. Основное применение тауфона - притормозить дальнейшее развитие катаракты, уменьшить дистрофические процессы. При глаукоме (только при одном виде его можно) применяют только вместе с тимололом. Применяют тауфон курсами. Обязательно перерывы. 3 месяца покапали, месяц перерыв. И ради бога! не занимайтесь самолечением, если не хотите ослепнуть!!! Это очень мощное лекарство, а никакая не "чистая слеза".
Честер
Да Вы не нервничайте так, я и читать не стала Ваш длинный комментарий. У меня полно отзывов на глазные капли, непонятными вещами не пользуемся, эти прописывал врач, просто в прошлую вспышку.