Отзыв: Мазь Борисовский завод медицинских препаратов "Ихтиол" - Мне не помогла эта мазь.

Достоинства: Дешево
Недостатки: Мне не помогла

Мазь Борисовский завод медицинских препаратов Ихтиол фото

Купила я эту мазь в прошлом году в аптеке на Прилукской. По рекомендации врача. Проблема была ... во вросшем волоске, который упрямо не "проклевывался", чем наделал большую и не эстетичную проблему. Мазь стоит копейки. Известная с самого детства, но я так отвыкла от запаха! но купила и в тот же вечер на ночь нанесла. Это было ошибкой. Не из-за запаха, а из-за пятен, что таки остались на наволочке подушки.

Упаковка мази мало изменилась за годы. Выпускает Борисовский завод медпрепаратов. Инструкция подробнейшая. Считается легко, информация понятна даже людям без специального образования.

Вскрыть тюбик при помощи крышки не составило труда.

Мазь Борисовский завод медицинских препаратов Ихтиол фото

Цвет мази темный, похожа на очень темный янтарь. Запах густой. Густая, плотная, размазывается тяжело. Отмывается с трудом. И запах, конечно, ничем не смыть. Но лишь бы работала.

Мазь Борисовский завод медицинских препаратов Ихтиол фото

Детям до 12 лет не стоит эту мазь наносить. Я применяла по инструкции. 2 раза в день я исправно наносила достаточно толстым слоем. Но результата никакого. Почему-то мне не помогло. Мазь я не выбрасывала, оставила для других случаев. Надеюсь, что не понадобится. Мой отец использует мазь регулярно.

Меня не смущает запах, но вот не поняла, почему не сработала на проблемном участке. Тем более врач уверяла, что я через 5 дней о проблеме забуду. Но нет. Рада, если помогает эта мазь хоть кому-то.

Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мне не помогла эта мазь.

Козьма Смирнов
С давних времён такую мазь выпускали в СССР, но упаковка современная )