Отзыв: Документальный фильм "Предки наших предков. Маори. Связанные одним прошлым" (2022) - Жизнь островных племен в наше время.

Достоинства: Зрелищно, познавательно, информативно, любопытные факты.
Недостатки: Не обнаружено.
Красивый и зрелищный документальный фильм об удивительном архипелаге Новая Зеландия.

Тысячи лет до своего открытия эти острова находились за пределами человеческой цивилизации, первые поселения маори, появились там около 800 лет назад, а ещё через 100 лет, эти острова открыли европейские мореплаватели.

Фильм о наших общих предках, которые учились жить друг с другом на одной территории.

В ленте нам покажут нравы и обычаи, а так же уклад жизни древних племен маори, и знакомство с европейцами, которых местные племена считали пришельцами и захватчиками, не всегда были ровными.

Интенсивная колонизация Новой Зеландии началась примерно 200 лет назад, и первые поселенцы относились к аборигенам как к примитивным людям, многие стереотипы прошлого дошли и до наших дней, но это ошибочное мнение, и культура древних племен, яркое тому доказательство.

Мы увидим интересные интервью с вождём племени, и простыми жителями, которые расскажут о своей родословной, и жизни.

Народ маори стоит память своих предков, и не забывает обычаи и традиции прадедов.

Колоритный народ, о котором и сегодня мало что известно, тем не менее эта картина познакомит нас с маори, и мы увидим какие они в нашей современной жизни.

Яркая дикая природа, безбрежный океан, и подробный интересный рассказ, не оставят равнодушным ни одного зрителя.

Рекомендую к просмотру всем, кто любит познавать новое и неизвестное.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 38 минут.
Общее впечатление Жизнь островных племен в наше время.

Happy27
Интересная тема
MarEvo512
Посмотреть стоит
OrenBerda
интересный фильм)
Наречённая Ночью
Какая интересная у них цивилизация…