Отзыв: Кошки породы Британская шиншилла - Часто им не довольны, но все же любимый питомец, без него никак)

Достоинства: Красивый
Недостатки: Поведение
Порода эта мне сразу приглянулась, решил купить кота на ДР сыну. Красивый, пушистый, глаза пуговками. Ну вот прямо кот - мечта всех кошатников, которые любят выставки) Мы не для выставок его покупали, а потому что сын очень хотел животного.

Сразу скажу, к детям относится терпимо. Не кусает сильно, не царапается. Но не любит, чтобы его тискали, сразу же убегает. Руки вообще не переносит. Можно гладить на полу, на диване, но только не брать на руки.
Скучает по людям, трется даже если на полдня куда-то уезжали все.
По этой же причине терпеть не может, когда где-то закрыта дверь, сразу же начинает царапаться в нее и пытаться открыть. Ужасно мявкает по утрам, всех пытается разбудить и ему все равно 5 это утра или 4. Вот если захотел поиграть, пожалуйста, будьте добры встать. Гоняем его, но мало помогает. Тоже самое происходит со столом, если что-то захотел стащить, то даже если ты сидишь в это время ешь, ему на тебя абсолютно параллельно! Дурное воспитание, видимо, но это первый наш кот, уж как умели, так и воспитывали(
Еще была больша проблема, когда уезжали, он за 2 дня нашего отсутствия наваливал по всему коридору большие мины. Так что кот обижулька или чистюля, мы так и не поняли причину. Конечно, любим его, сын не отходит, первым делом спросонья бежит к нему обниматься.
Но его ор по утрам и поведение очень напрягают.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Часто им не довольны, но все же любимый питомец, без него никак)