Отзыв: Электроплитка Луч УТОС "Лемира" ЭПТ 1-1 0/220 - Симпатичная, компактная и надежная.

Достоинства: Цена, качество.
Недостатки: Не нахожу.
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!

Мне в наследство от родителей достался небольшой домик в деревне. Раньше редко, а сейчас частенько мне приходится его навещать. Поскольку домик неоднократно подвергался грабежу со стороны местных хулиганов-мальчишек, любителей поживиться за счет сданного металлолома, то естественно в доме не осталось даже ржавого гвоздя. Буквально все-все приходится завозить с собой, что бы хотя бы чувствовать себя в домике комфортно.

Вот так и появилась необходимость в электроплитке. Выбор был большой, как по цене, так и по производителю.

Первый дешевый вариант отпал сам собой, так как за 450 рублей покупать Сатурн, который рассчитан на месяц работы, в лучшем случае, мне не хотелось.
Более дорогие аналоги мне не хотелось покупать, жалко было дарить местным воришкам.
Мне приглянулась электроплитка с одним широким ТЭНом, за не очень большую цену по сравнению с другими подобными плитками.

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Покупала я ее на Центральном рынке, у частного предпринимателя, пользующегося хорошей репутацией, за пятьсот пятьдесят рублей.
Раньше у него я тоже кое что покупала из техники и осталась довольна.

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Учитывая ситуацию в Крыму, а это было в апреле 2014 года продавец дал гарантию, но всего лишь на месяц, чисто символически и убедил меня, что если и будут проблемы с ТЭНом, то они легко разрешимы, по сравнению с другими более дорогими, да и дешевыми аналогами то же. И показал, где безболезненно за символическую цену можно купить ТЭН на эту электроплитку.

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Сама плитка одноконфорочная, черного цвета, ТЭН наружный, одноконцевой (крепится и подключается с одного конца) и при необходимости легко меняется на новый. От того что ТЭН легко снимается или поднимается, то и плитка легко очищается от попавших при приготовлении остатков пищи, или в моем случае от сбежавшего кофе))) с анодированной поверхности под ТЭНом и с эмалированной поверхности всей плитки.
Плитка "Лемира" очень компактная, ее вес: 1 килограмм 93 грамма, легко умещается в пакете и спокойно перевозится к нужному месту, как в моем случае, в деревню, за тридцать километров от Симферополя.

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Габаритные размеры электроплитки: 100 миллиметров высота, 300 миллиметров глубина и 300 миллиметров ширина. На передней панели название плитки "Лемира", слева лампочка-сетевой индикатор, которая зажигается при включении в сеть, справа поворотная ручка-переключатель с четырьмя позициями переключения мощности. Как вы поняли, управление механическое, с помощью собственных ручек))).

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Кстати, ТЭН надежно закреплен и не переворачивается, не проседает и под более тяжелыми кухонными принадлежностями, чем моя турка для кофе. Диаметр конфорки 180 миллиметров, а это не мало для такой крохи.
Четыре позиции переключения позволяют быстро, с комфортом сварить кофе, зажарить мясо или рыбу, сварить замечательный борщ или легкий куриный бульончик. Для приготовления любой пищи можно подобрать ту или иную мощность, по вашему усмотрению, а уж "Лемира" быстро справится с поставленной задачей.

Кстати, потребляемая мощность электроплитки 1000 ВТ. Не знаю много это или мало, но особых проблем мне плита не создает и за свет много я не плачу, хотя готовлю частенько и с удовольствием.

Электроплитка Лемира ЭПТ 1-1 0/220 фото

Ну и в заключение хочу сказать, что электроплитка верой и правдой мне служит девять месяцев и ни разу еще меня не подводила.
Если вам нужна такая компактная помощница, то с удовольствием рекомендую Вам симпатичную "Лемиру".
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Симпатичная, компактная и надежная.

LAGUN007
Вещь хорошая , но много электричества употребляет .
TANJA-NEV
И недорогая
EnotikOlka
очень нужная порой вещь!
fitopawer
практичная, взял под мышку и установил где нужно,
не надо думать как провести газ
gruz
Для дачи самое то!
aktinia 007
согласна
Kazimirovna
Удобная печка.
Nina27
Классная электроплитка, и цена и качество просто отменное!
Mylove-nastia
Хочу на дачу электроплиту купить, газа там нет, так что такая плита будет совсем кстати)
Tatsiana31079
Нужная вещь