Отзыв: Фильм "Королева проклятых" (2002) - "Ты услышь меня, любимый мой, мне так страшно в этой темноте одной " (с)

Достоинства: Великолепный актёрский состав ;отличная музыка ; оригинальный сюжет ;все бы так снимали фильмы по романам)
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток, дорогие друзья. Этот отзыв я посвящаю памяти испонительницы главной отрицательной роли в фильме "Королева проклятых". Алия, ты была прекрасна и невероятно талантлива. Увы, фильм вышел на экраны спустя полгода после гибели певицы и актрисы в авиакатастрофе. И это очень напоминает историю другого готического проекта под названием "Ворон" 1994года, где погиб молодой и подающий надежды актёр Брэндон Ли, ему тоже не было суждено увидеть свою работу на экране.

Этим текстом я хочу продолжить серию историй на лучшие, по моему мнению, готические проекты. С момента отзыва на "Грозовой перевал" утекло много воды. Хотя есть друзья, которые наверное пожурят меня за то, что я забросила эту тему)) .

Готика, королева мрака? Существует некоторое предубеждение, что готика это исключительно мрак и беспросветность. Но сегодня у меня есть шанс данное предубеждение развеять, и поможет мне в этом, на мой взгляд, один из лучших фильмов 00-х, снятый в жанре готическая драма. Готическая музыкальная драма и это делает фильм ещё более интересным и привлекательным. Особенно для поклонников хорошей рок-музыки)). Итак, устраивайтесь поудобнее, мы отправляемся в путешествие, а посетить сегодня нам предстоит мир грёз и грустных, но светлых сказок...

Не предавать свои идеалы, не изменять им, даже если нет выхода и дверь в прошлое захлопнулась навсегда. Такова она честь, которую лучше беречь с молоду, ведь второго шанса может и не быть. Честь есть у всех, даже у падших, просто они о ней не помнят или хотят забыть, чтобы она не мучила их ежедневно. А падшие, это конечно вампиры. Невероятные образы, созданные за долгие годы, даже века, они будоражат умы и сердца, не дают уснуть. Опять про Дракулу ? Нет, на этот раз я позволю себе вспомнить серию романов под названием "Вампирские хроники" автора Энн Райс. А как быть, если у Дракулы выходной? Должен быть тот, кто его заменит. Конечно. И это Лестат де Лионкур. Аристократ, вампир, загадка и конечно вампир рок-музыкант)).

Книга опять как сердце фильма. Роман "Царица проклятых" входит в целую серию готических произведений под названием "Вампирские хроники". Самая известная из книг серии конечно "Интервью с вампиром". Думаю, что можно сказать спасибо за это одноимённому фильму с Томом Крузом ( Лестат) и Брэдом Питтом (Луи). Но не возникало ли у Вас, дорогие друзья, если Вы конечно смотрели этот фильм, ощущения, что сюжет имеет некоторые, так скажем, провалы и чего-то периодически не хватает для полноты картины ? Прочтение одной книги ситуацию при этом не сильно исправляет. С фильмом "Королева проклятых" возникают те же самые ощущения. И как тогда все это смотреть и понимать, спросите Вы? А все просто. Перед тем, как смотреть любой из этих замечательных кинопроектов, желательно сначала ознакомиться с содержанием трех романов :"Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и конечно "Царица проклятых"(и это далеко не вся серия)). Именно тогда, на мой взгляд, открывается полная картина, которая заложена в эту очень длинную и загадочную историю прекрасного тёмного принца Лестата. Детали на страницах, а действия на экране. В романе описания героев гораздо более точны и объёмны, чем в кино. Можно конечно и просто посмотреть этот фильм как красивую драму с оригинальным сюжетом, тоже хорошо).

А между тем проект вобрал в себя все лучшее из произведений, но при этом имеет свой оригинальный сюжет. На мой взгляд, создана отдельная история, не связанная с фильмом "Интервью с вампиром", и практически вскользь касающаяся книг о скитаниях и исканиях вампира Лестата. Почему так? Возможно причина в том, что не захотели нагромождать схему из лишних действий и героев, с которыми, на мой взгляд, лучше знакомиться на страницах романов. Это как домашнее задание для любознательных. И, я так предполагаю, что от этого фильм" Королева проклятых" только выиграл. Невероятно лаконичный и логичный сюжет без излишеств это первый и самый главный плюс фильма. Кажется, что очень сложно снять музыкальную готическую драму с элементами хоррора, не наворотив при этом всего и побольше. И хорошо, что в этом случае нет того хоррора, где бестолково льётся кровушка, наоборот все оправдано и просто. Каждому действию есть объяснение, логичное и понятное. На мой взгляд, романы "Царица проклятых" и "Вампир Лестат" имеют гораздо более сложную структуру, чем фильм. Автор книг заставляет размышлять, оценивать поступки героев. Романы конечно достойны отдельного отзыва, по этой причине не буду сильно на них задерживаться сегодня). А что кстати с сюжетом, раз мы его коснулись?

Рискну сейчас применить такое понятие, как либретто)). А по факту так оно и есть, ведь перед глазами зрителя фактически рок-опера. И либретто отсылает нас к истории прекрасной Герды, которая должна была побороться за ледяное сердце Кая. А как быть, если Кай не совсем жив, точнее сказать, совсем не жив? Это сильно осложняет задачу. Да и вместо Снежной королевы одна из самых древних кеметских цариц (конечно вымышленная, Нефертити ни при чем)).

А кто же Кай? Всем известно, что "дьявол кроется в деталях". Вот есть три романа и два фильма, но при этом существует одна странность, которая имеет, на мой взгляд, очень важное значение. Странность эта заключается напрямую в трактовках образа главного героя. Как все наверное помнят, в фильме "Интервью с вампиром" Лестата блистательно сыграл Том Круз. Его Лестат получился невероятно отрицательным. У меня лично не возникало желания искать оправданий поступкам героя. Он подлец, на этом точка. В общем, желающих упасть в объятия такого вот вампира точно бы не нашлось, пусть это и сам Том Круз )). И ещё Лестат получился очень взрослым, острым каким-то. Но вот настало время другого фильма, "Королева проклятых". Казалось бы, что проще, пойти по проторенной дорожке и позвать Круза играть привычную роль во второй раз. Но к счастью, создатели этого фильма жизнь себе не облегчили. Отказался Круз или его не позвали?)). Кто знает? Так или иначе, но роль бессовестного вампира досталась Стюарту Таунсенду. И актёр смог сделать, на мой взгляд, невероятное. Он создал нового Лестата. Пусть он вампир, но в нем чувствуется душа. Видно, что она не умерла за века, душа способна любить, страдать, сожалеть. Но все это, скрытое внутри, лишь иногда прорывается наружу. Взгляд актёра завораживает. Меня заворожил, это точно. Не могла оторваться)). Можно сказать, что Круз сыграл эту роль, а Таунсенд её прожил. А Герду зовут Джесси и она исследует паранормальные явления. Идеальная парочка :вампир и охотник на вампиров)). Маргерит Моро хорошо справляется с ролью любознательного охотника. Удивительным показались мечты девушки и её странности. В романе она показалась мне более самостоятельной и можно даже сказать брутальной. В фильме героиня кажется очень ранимой и нуждающейся в заботе. А если мир зависит от неё? Или можно спрятаться за спиной любимого вампира, он все "разрулит"?)).

А Снежная королева ждёт. Алия невероятно вжилась в эту роль и навсегда осталась в памяти зрителей царицей проклятых. Трудно сейчас представить другую актрису в роли Акаши, матери вампиров. Это невероятное слияние обольщения, хитрости и злости. И ненавистью можно приправить немного. Вот у Лестата сложный выбор. Да какой может быть выбор у вампира?

Странно, но вампиры в этом фильме не пугают, они вызывают сочувствие и понимание. Порой они казались мне детьми, которые живут в своем мире и боятся, что их королева проснётся от многовекового сна и придёт за ними. И они казались даже немного жалкими. Все, но не Лестат. Он бунтарь, способный бросить вызов привычной, сложившейся системе. А сможет ли он? Очень было интересно досмотреть до финала и понять, есть ли в самом деле стержень в главном герое. А вдруг спасать свое сердце придётся самому?

Отдельных аплодисментов заслуживает музыка к фильму. Есть целый альбом к этому проекту. Великолепный, на мой вкус, альбом, который точно понравится тем, кто любит панк-рок и альтернативный рок. Подробно рассказывать не буду, инфа есть в инете. Но могу сказать, что композиции действительно очень хорошо вписываются в сюжет и подчёркивают красоту каждого отдельного момента. Да и не у каждого фильма есть целый музыкальный альбом.

Фильм "Королева проклятых" заслуживает уверенной пятёрки и рекомендации к просмотру. Это одна из лучших романтических историй про вампиров. И готика не всегда мрачна и грустна. Эта история показывает, что всегда есть свет в конце тоннеля. И даже, если она ждёт тебя во тьме, не нужно бояться. Нужно просто потянуть руку.

P.S. Любовь часто требует жертв. Конечно, если это не любовь к себе. Вопрос, есть ли силы отдать последнее за это чувство? И кому она доступна, эта искренняя, настоящая и чистая любовь, которая способна спасти даже самое жестокое сердце? Дорогие друзья, мне очень интересно, что Вы думаете о фильме "Интервью с Вампиром", а возможно Вы смотрели и "Королева проклятых". Очень интересно будет обсудить с Вами эту тему.
Время использования Несколько раз.
Общее впечатление "Ты услышь меня, любимый мой, мне так страшно в этой темноте одной " (с)

bumer32
Интересный сюжет.
Очень интересный.
mscsf
Фильмом явно прониклась) классный отзыв!
Лена Алекс81
Спасибо). Фильм просто хороший. Смотрел?
Точно нет, может стоит)
Лена Алекс81
Попробуй, даже, если не читать всех книг, история очень интересная. Отрицательная героиня невероятная, жаль, что актриса погибла в 22 года.
mscsf
Да жаль ( немало талантов рано ушло, но тут катастрофа как я понял.
Лена Алекс81
Там сложная история, он летела со съёмок клипа со своей командой, погибли все. Есть версия, что построено это было.
Хмм, да понял, печально(
СкорпиоНяшка
Значит,это та самая Алия… много сейчас всплывает страшных новостей на фоне ареста Пи Дидди. И про эту авиакатастрофу,в том числе.
Лена Алекс81
Да, это именно та самая Алия. Я не так давно посмотрела парочку видео на эту тему. Красивая была девушка, жаль что финал такой грустный.
Irin-marta
Как всегда, прочла с удовольствием! Спасибо за наводку, взяла
Лена Алекс81
Спасибо большое!Очень рекомендую, невероятно красивая история. И хорошо, что не Том Круз снялся во второй части, у Стюарта Таунсенда Лестат получился именно таким, как нужно)
омега 5000
Надо с начало глянуть, а потом вести диалог…
Лена Алекс81
Посмотрите, а потом жду Вас обратно. Может и свой отзыв напишете.
Анна Бакс
Омега напишет)) С единицей или 2-кой))
Лена Алекс81
Ну, пока надежда жива, может и понравится)).
омега 5000
Это шедевр в своем роде!
Лена Алекс81
Надеюсь, что Вашему отзыву быть).
Лена Алекс81
Я возможно даже переживу Вашу двойку)). Хотя, может и выше оцените, не буду терять надежды.
Анна Бакс
Надежду давно пора уже похоронить))
Браво за отзыв.
Лена Алекс81
Благодарю Вас). Посмотрите фильм, очень хороший.
Если не забуду.))
Лена Алекс81
Можно завести будильник, я иногда так делаю)).
Хорошая идея.)
Ketrin-9
Этот фильм не видела, а интервью смотрела пару раз, хороший. Но не прониклась им глубоко. На самом деле нормально помню только эпизод в конце про "очень старую смерть".
Лена Алекс81
В "Королева проклятых" совсем другая концепция. На мой вкус, один из лучших готических фильмов, что я видела. И Лестат в исполнении Таунсенда действительно завораживает. Это ведь про чистую любовь, которая способна излечить душу.
Анна Бакс
Где ж найти такую спину, за которой можно спрятаться и которая все разрулит?) Надо, видимо, искать среди вампиров) "Интервью с Вампиром" смотрела. Из всех кровососов больше всех понравился Антонио Бандерас, да он вообще, лучший))
Лена Алекс81
А ты этот фильм посмотри. Арман конечно хорош и он есть и в романе "Царица проклятых". А вот в фильме его нет. По факту Бандерасом этому персонажу очень сильно польстили. Арман ведь мальчик подросток, лет 16)).
Анна Бакс
Я сначала омегов фильм про вампиров посмотрю, что он в нем смешного нашёл, а потом и Королеву. Сдаётся мне, что когда-то я на мюзикл этот ходила, уж больно сюжет знакомый
Лена Алекс81
Возможно и смотрела. Да скорее всего смотрела, но обновить думаю необходимо).
dmiddd
А в фильме королева проклятых тоже погибает?
Лена Алекс81
Ой, это уже будет спойлер.Скажу так, каждый из героев сделает свой выбор. А правильный или нет, покажет время). Но посмотрите фильм, он очень красивый и можно сказать даже жизнеутверждающий.
dmiddd
Это понятно, вампиры без жизни с голоду поумирают.
Лена Алекс81
В романах там очень интересно про жизнь вампиров и от чего она зависит. В фильме это все пропустили, к сожалению.
Nika Viktorovna
"Королеву" не помню , а "Интервью с вампиром" смотрела и не раз - прекрасный фильм, красивая история с закрученным сюжетом и изумительным актёрским составом!
Лена Алекс81
Ответ в личку улетел. Кнопки перепутала).
Nika Viktorovna
Я на Ваш вопрос в P.S. ответила, что я думаю про "Интервью")
Fiorika
Фильмы помню. Сколько лет, оказываетчя, прошло! Согласна не со всем. Но ты, как всегда, эмоциональна и восхитительна.
А готика красива. Особенно в архитектуре))
Лена Алекс81
Спасибо большое). Фильм этот один из моих любимых. Лет прошло уже много, почти четверть века. Готика великолепна во всех её проявлениях.
Kristina Mays
По отзыву отлично чувствуется, что это один из любимых фильмов!))
Книги точно читать не стану, вот это готичекое кино, возможно, посмотрю.
Лена Алекс81
На книги действительно много времени нужно)). Хотя они хороши, что тут скажешь. Фильм рекомендую, потом расскажи, понравилось или нет.
Nomias1990
Только недавно вспоминал про "Интервью с вампиром". Смотрел только урывками, а целиком всё никак руки не дойдут до него.
Лена Алекс81
Непременно посмотрите. А так как любите читать, то рекомендую и всю серию романов, а потом обязательно отзыв).
Nomias1990
Ой, романы это много букаф:-) Но кино гляну:-)
Nightmare163
Нда, со мной обсудить тему не получится ( Не смотрел ни "Интервью с вампиром", ни "Королеву проклятых". Поэтому просто насладился твоим текстом, Лена, и очень хотелось бы продолжения "готического" цикла. Вот по поводу готики скажу два слова. Лично мое мнение относительно этого стиля. Лучшее воплощение красоты, гениальное сочетание уточненного ужаса с изяществом формы и обаянием темноты. Для меня почти всё готическое (ну кроме музыки, пожалуй) подобно тёплому одеялу, в котором я всегда могу укрыться от безвкусицы этого мира. Как любовь рифмуется со словом кровь, так и особо элитарный вид красоты неотделим от лёгкого страха, производимого ею эффекта.
Fiorika
Стараюсь не влезать в чужие разговоры, но уже тихонько закипаю, как чайник. Лена, Александр! Вы используете термин "готика" в смысле современных суб-культур, частично современного кинематографа: готы, фильм и игра Готика и т.п. здесь есть как плюсы, так и минусы.
Готика же в истории культуры (Средние века) прекрасна. Полет души к небу.
На ее фоне все остальные стили могут быть… красивыми в отдельных экземплярах, но не более.
Мягкая готика, пламенеющая готика, интернациональная готика… Но везде дух, возвышающийся над земным прахом.
Там нет и не может быть страха. М.б., немного тоски по утраченному или недостигнутому… ("Ты помнишь дворец великанов?… когда мы любили, когда мы, умели летать")
Белогалица
Это Вы говорите о готике средневековья.
Но есть ещё понятие "готическая литература". Этот жанр возник в 18-м веке и отличительная его черта - эстетизация и романтизация всякого рода ужасов.
Fiorika
Абсолютно верно! Как приятно встретить разбирающегося. Но даже в слэнге "готика" о ней не говорят, чаще о музыкальном направлении. Поэтому и уточнила
Лена Алекс81
Готика в искусстве прекрасна, не спорю. Я конечно сейчас не вспомню фамилии деятелей искусств. Не так хорошо подкована в этом вопросе. Мне ближе готическая культура в современном кинематографе и рок-музыке . Но обязуюсь изучить и готику Средневековья подробно.
Fiorika
Да, в роке тебе точно понравится
Лена Алекс81
Спасибо тебе Саша. Так как ты уважаешь готику, как и я, то обещаю, что в ближайшее время будет и на "Ворон" с Брэндоном Ли текст. Музыка кстати в готической культуре это едва ли не самое вкусное.
JoyMax
И почему этот фильм прошел мимо меня? Вернее, какое счастье, что этот фильм прошел мимо меня и у меня есть возможность получить от него удовольствие, увидев впервые!
Лена, спасибо за отзыв! Как всегда - шедевр.
Лена Алекс81
Спасибо от сердца! Обязательно посмотрите фильм, он необыкновенный.
Ferdinand18
Фильм хороший. Мне понравился. Смотрел в своё время.
Согласна с Вами.
rusina
Готика, вампиры, кровь, дьяволы …
Чур меня, чур …
Лена Алекс81
В этом фильме все гораздо романтичнее. Герой красавчик, хоть и вампир. Да и сердце у него доброе,как оказалось.
bojemoy
название не всех привлечет
Лена Алекс81
Очень даже романтичное название. Героиня королева и этим все сказано.
Alladar25
Давно ушла от этого жанра, но вы переубедили;)
Лена Алекс81
Ответ улетел в личку. Все время эти кнопки путаю)).
Alladar25
Бывает))но так приятно было получить ;)))
Kirara2022
Музыка в фильме классная. Долгое время такое слушала. Ну, и фильм конечно же супер!
Лена Алекс81
Фильм шикарный, согласна с Вами полностью. Его можно пересматривать бесконечно.
DarkOwl8
Спасибо вам огромное, что вы с таким тактом и пиететом подошли к моему любимому жанру - готике, все правильно сказали. А фильм смотрела давно, но мне он очень понравился, лучше бы и дальше снимали по книгам Энн Райс, она гораздо круче всяких сумерек. Может, скоро даже пересмотрю
Лена Алекс81
Вам большое спасибо). Я люблю готику, по этой причине иногда создаю тексты на эту тему. Конечно создаю с огромной любовью, стараюсь передать все что удалось почувствовать
DarkOwl8
Ох, это прекрасно, хочется еще подобных отзывов от вас)) я обожаю готику и уважаю ее ценителей)
Лена Алекс81
В ближайшее время планирую отзыв на "Ворон" с Брэндоном Ли. Надеюсь муза меня не покинет)).
DarkOwl8
О, это будет высший пилотаж! Желаю вдохновения вашей музе! И про "Авицену" не забудьте, я также жду вашего мнения
DarkOwl8
"Интервью с вампиром" мне понравился фильм, а книга еще больше, я писала о ней отзыв даже, была под большим впечатлением
DarkOwl8
Кстати, я обожаю песню "Queen Of the Damned" группы, вдохновленной романами Энн Райс - "Theatres Des Vampires", она прекрасна все чувства и боль передает, и красивая, это если, к слову, о музыке))
Лена Алекс81
Мне тоже нравится эта композиция) . Редко такое слияние музыки и сюжета в кино можно встретить.
это да))
Natali Ovi
Не смотрела эти фильмы) Отзыв прочла с удовольствием.
Спасибо большое) . Обязательно посмотрите. Оба фильма очень хорошие
Galo Chika
Прекрасный Отзыв, Леночка:)
Фильмы подобные под особое настроение смотрю.
Лена Алекс81
Спасибо от сердца, дорогая). Но посмотри этот фильм и с нетерпением жду твой отзыв.
Galo Chika
Договорились;)
ashu6303
Ну вот, а говорила, что не романтичная натура.
А отзыв получился очень романтичным, и впечатляющим. Правда по существу сказать ничего не могу, сам-то я по киновампирам не очень, за исключением нашего кумира Дракулы, разумеется. ))
Еще сериал смотрел когда-то, "Настоящая кровь" называется, понравился.
Лена Алекс81
Саша, спасибо тебе,что видишь во мне романтику) . Я не только "Калигула" посмотрела. А Дракула, он же уже на пенсии. Должен быть заместитель )) Лестат лучшая кандидатура)).
ashu6303
Вот оно как… Состарился Принц, и стал никому не нужен. И синие очки не помогли… ))
Лена Алекс81
Очень даже нужен. Нет, Принца просто повысили)). Он теперь на ответственной работе. Пусть Лестат в полях мотается, ему проще, он моложе на несколько сотен лет))).
Чтение-страсть
Так написано , что надо смотреть ! "Интерьвью" - это уже классика , а "Королеву" не видела .
Лена Алекс81
Спасибо большое! Удивительно, но фильмы очень разные по стилистике. "Интервью" более романтичный и размеренный, наверное благодаря Брэду Питту. А "Королева", она очень музыкальная и энергичная, современная. И конечно полное изменение образа Лестата.
Helen1914
Очень интересно было прочитать отзыв, теперь поняла, что точно нужно пересмотреть и начать именно с "Интервью с вампиром"
Лена Алекс81
Обязательно нужно пересмотреть и написать отзыв на этот фильм. Очень будет интересно почитать Ваши мысли на эту тему.
Helen1914
Я попробую добраться и черпнуть вдохновения)
Spiritof87
Увы, для меня Алия, это так кто умерла в авиакатастрофе, ничего о ее творчестве не знаю (
Лена Алекс81
Она не так много успела сделать за свою не очень длинную карьеру. Это в основном музыка в стиле R'N'B. Но именно роль в этом фильме, должна была поднять её карьеру на новый уровень.
Shamay
Обожаю этот фильм, песни классные, актеры интересные…отличный сюжет
Лена Алекс81
Согласна с Вами полностью.
NilovaIrina
Фильм мне не зашёл, но актеры красивые )))
Лена Алекс81
Актёры супер)). Да, готика нравится не всем. А какие фильмы Вы любите?
NilovaIrina
Я люблю мистику, детективы, триллеры, иногда фантастику. Реже комедии и мелодрамы. Если вы о вампирах, то мне эта тема очень интересна, люблю Дракулу с Л. Эвансом и Д. Батлером ( с Кивзом не особо зашел). В последнее время очень часто смотрю сериалы про маньяков…
Не мой жанр
Лена Алекс81
Жаль, с удовольствием почитала бы Выш отзыв. Но там и романтика есть, не только готика).
Dastine
Ещё давно принял решение, не смотреть фильмы прои всяких зомби, мертвецов, в общем, все мрачное. Фильмы типа Пила, кошмары на улице Вязов и прочее, это мимо. Готика тоже пока не привлекает. Хочется больше лёгкого.
Лена Алекс81
Можно сказать, что это лёгкая музыкальная готика)). Но кровушка есть, да, по законам жанра.
Dastine
Поэтому воздержусь. Не буду нарушать традиции :)
LS16041965
Сейчас читаю-"Интервью с вампиром",перед глазами все герои из фильма.Очень крутые творения…
Лена Алекс81
А сам фильм "Интервью с вампиром" смотрели?
LS16041965
Оба творения и книгу и фильм считаю лучшими среди "вампир их страстей"…
ИвиИветта
Старенькое, не ржавеющее, одна из любимейших…
Музыка шикарная, королева Акаши прекрасная, история захватывающая…
Обожаю этот фильм и он у меня скачен в коллекцию (✿◡‿◡)
Лена Алекс81
Согласна с тобой, а ты романы читала? Там вообще что-то невероятное).
ИвиИветта
Нет, не читала. Читала много в детстве и в подростковом периоде.
Лена Алекс81
Попробуй, думаю, что тебе понравится).
ИвиИветта
Я уже давно перестала читать книги. Нет желания, а через силу не вижу смысла что-либо читать. Всему своё время.
belochka077
Читала про этот фильм, но не посмотрела - может и стоит глянуть, заинтересовал ваш отзыв на фильм!
Лена Алекс81
Обязательно посмотрите, очень хороший фильм.
Белогалица
Насмотревшись на обаятельных экранных вампиров какая-то часть публики решит, что пить кровь людей дело благородное.
Лена Алекс81
В этом случае фильм наоборот рассказывает о человеческой стороне вампиров. А книга ещё более чётко проводит эту линию. Не думаю, что те, кто способен принять решение сам и имеет внутренний стержень, пойдут повторять за другими. Хотя, кто знает, чужая душа потемки.
Белогалица
Я хотела сказать об эстетизации зла. Так размываются понятия о добре и зле.
А "Интервью с вампиром" я смотрела ещё когда он вышел. Тогда он мне показался очень классным. К тому же тема для постсоветского зрителя была новая и незаезженная. И ещё немного шокировало то, что фильм завуалированно говорил об однополой любви. Всё тогда было в новинку!
Лена Алекс81
В книге "Царица проклятых " тоже есть тема однополой любви. В фильме этой линии нет. Там все по классической схеме). Да, красота зла это опасно. И королева проклятых красива, красивее главной героини. Вот только положительный момент, что герой вампир не так плох. Удивительно, с учётом, каким мерзавцем он выглядит в исполнении Круза).
Не смотрю такое.
Лена Алекс81
Да, готика не всем нравится.
ДДмитрий
Готика нравится, вампиры не нравятся. Потому как бред собачий все истории про них.
Лена Алекс81
Ну что Вы, это же просто фентэзи) . Красной шапочки тоже не существует, и Белоснежки. Но в данном случае конечно кому что нравится.
ДДмитрий
Ну да, фэнтези, но темной направленности. Все эти фантазии про вампиров, зомби и еще маньяков вызывают во мне стойкое отвращение. Не смотрю фильмы про них.
vendi
Что мне делать, я не читала серию книг. Сначала читать, Лен?
Лена Алекс81
Если время есть, то попробуй прочитать. Так конечно смотреть фильм интереснее, в книге много объяснений к сюжету. А так, можно и просто посмотеть, фильм сам по себе красивый).
Гжела
Хороший отзыв, почти признание в любви. ) А моя любовь - Дракула Гари Олдмана, я буду век ему верна, на других смотреть не буду. )
Лена Алекс81
Спасибо большое). А это и есть признание в любви. Может больше даже книге, чем фильму. Фильм отдельно, но точно среди фаворитов. Но Вы посмотрите, очень рекомендую)
Velana
Заинтересовали, посмотрим.
Лена Алекс81
Обязательно посмотрите. Очень хороший фильм.
Energайзер
Ой, как я балдела с этого фильма, когда первый раз смотрела! Мне он нравится больше, чем "Интервью с вампиром", в т.ч. и из-за актёрского состава. Какая красотка Алия! Ну настоящая королева. А какой Таунсенд няшка… Эх… Ностальгические страдания.
Лена Алекс81
Таунсед именно тот самый Лестат) . А второй фильм, на мой взгляд, лучше первого.
tanyskail
Отличный отзыв, хорошо когда есть надежда.
Лена Алекс81
Благодарю Вас). Надежда спасает, она даёт силы идти дальше.
Katipha
При случае обязательно посмотрю.
Лена Алекс81
Посмотрите обязательно, не пожалеете).
OrenBerda
фильм не видела, не мое, но какое же удовольствие читать ваши отзывы)
Лена Алекс81
Спасибо Вам огромное) А Вы попробуйте посмотреть. Фильм очень лиричный. Возможно измените своё мнение.
OrenBerda
а почему бы и нет) спасибо)
Магнитка
Не помню такой фильм, хотя, может, и ошибаюсь, одно время этой тематикой увлекалась)) "Интервью с Вампиром" смотрела и пересматривала, красивые артисты…
Лена Алекс81
"Интервью с Вампиром" в свое время брл очень популярен. Но посмотрите "Королева проклятых", не пожалеете.
Магнитка
Посмотрю.
СПБ Оля
Сколько комментариев, всегда приятно, а фильм посмотреть захотелось, надо его найти к выходным
Лена Алекс81
Спасибо большое). Обязательно посмотрите этот фильм. Я думаю, что он Вас не разочарует.
nata82sha
"Интервью с вампиром" один из моих любимых фильмов,не стала читать до конца отзыв…захотелось посмотреть фильм,сохранила
Lina708
Ваш замечательный отзыв не оставляет для меня никаких сомнений - буду смотреть! Спасибо.
dobudko1982
Интервью с вампиром в свое время понравился
Давно смотрела
А вот про этот фильм даже не слышала
Лена Алекс81
Посмотрите этот фильм, очень рекомендую.
Торунн
С удовольствием прочитала Ваш отзыв, Елена)) Смотрела оба фильма, "Интервью с вампиром" всегда казался интереснее, но зато согласна с Вами, в "Королеве проклятых" потрясающая музыка.
Лена Алекс81
Спасибо большое). Мне Королева нравится чуть больше. Но оба фильма хороши.
Козьма Смирнов
Прочитал с большим интересом, сам фильм не смотрел, взял в закладки
Лена Алекс81
Обязательно посмотрите. Шедевр в жанре готика.
Tatiprovideo
Смотрела его несколько раз
Лена Алекс81
Шикарный фильм, можно посмотеть и несколько раз подряд).
MeowForAll
Когда-то смотрела из-за Алии, любила ее творчество, диск был с ее песнями
nata82sha
Очень понравился фильм,я бы с удовольствием ещё что нибудь с таким сюжетом посмотрела
Лена Алекс81
Возможно смотрели "Ворон" с Брендоном Ли 1994 года. Но это не про вампиров,хотя и про любовь) . А так "Дракула" 1992 хороший фильм.
natashaneangel
Такой не видела. интересно посмотреть.
Козьма Смирнов
Елена, эдакий кандибобер! Оказывается есть два фильма с таким названием, начал смотреть "Королева проклятых" 2012 года, а это вроде совсем не то, надо смотреть как вы сказали-2002 года, дико тупанул ))
BigMuzzy
Жаль без голоса я, а так бы обязательно поставил своё с кисточкой, надо исправляться)