Отзыв: Музей истории ОАО "ГАЗ" (Россия, Нижний Новгород) - Взгляд на историю страны через историю автомобилей
Достоинства: Много ретро авто
Недостатки: Нужно брать экскурсию
Внесла этот музей в обязательные при посещении Нижнего Новгорода, была уверена, что муж должен оценить!
Пошли смотреть экспонаты самостоятельно, без экскурсий, понадеявшись на иныормационные таблички. В музее два зала - на втором этаже - по истории завода, представлены авто от самых первых. Легендарные полуторки, представительские чайки - нам, детям СССР, это всё так мило, находит в душе какой-то тёплый отклик!
В другом зале более современные модели газ, тоже интересно. Многое прошло в 90х и 00х мимо нас, обывателей.
Безусловно, с экскурсией этот музей раскрывается совершенно круто - много интересных фактов, которые мы услышали от группы поблизости, действительно любопытны.
Резюме одно - будете в Нижнем, загляните в этот музей!
Резюме одно - будете в Нижнем, загляните в этот музей!
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |