Отзыв: Сериал "Швабра" (2019) - Угораю над глупостью и шаблонностью.

Достоинства: не обнаружены
Недостатки: бред
Я не математик, я просто зритель и во время просмотра этого сериала меня местами просто разбирает смех. И смех этот вызван не сюжетом, а недостатками сюжета.
Главные герои - следователь и математичка. Математичка вся в своей математике, иногда даже слишком, теряет связь с реальностью. Следователь уж через чур часто полагается на математичку. Забыл о прочих криминалистических практиках, чуть что - челом бьёт и просит просчитать то, что в принципе просчитать невозможно с помощью цифр и формул.

Часто преступление это череда случайностей, которые ни одна теория вероятности просчитать не сможет. А тут пытаются все это уложить в математические стандарты.
Явно виден закос по американские сериалы - просторный полицейский участок, планировки квартир и т. д.
Сценаристы написали столько глупости, что перечислять это все равно что написать сценарий "Швабра-2".
Следователь так рискует жизнью и здоровьем гражданского лица, что сразу закрадываются сомнения в его компетенции. А когда спасал её от от бандитов, не смог попасть в подъезд многоквартирного дома, где есть домофон, судя по тому, что жилье не из дешевых - консьерж, камеры и прочее, то ничего лучше не придумал, чем попасть в квартиру не на нижних этажах через окно. Смотрится эффектно, но по сути глупость. Недостаток сюжета прикрыть экшн-сценой.

Математичку играет Александра Ребенок. Несколько раз видела её в фильмах и везде она какая-то одинаковая. И очень напоминает Ренату Литвинову.

Посмотрела несколько серий - поняла что дальше этот абсурд не вынесу.
Общее впечатление Угораю над глупостью и шаблонностью.