Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - Не оправдал надежд. Жалко затраченых денег.

Достоинства: Тихий, простой в управлении
Недостатки: Не качественный, выключается, были поломки
Появилась в своё время необходимость установить котёл для отопления. Ранее отапливались только с помощью электроэнергии, но это нынче весьма дорого. Так что пересмотрели взгляд на экономию и сделали газ. Соответственно надо было подобрать газовый котёл.
О фирме Viessmann я слышал достаточно не плохих отзывов, да и сервисные центры у нас есть. Так что выбрал именно их. А вот модель Vitopend 100 выбирали исходя из финансовых соображений и конечно же технических характеристик (в основном мощности и потребления газа). В работе показал себя не плохо, но минусы так же имеются.

Основные плюсы:
- тишина при работе. Не скажу что мне важна тишина, так как он установлен в особо не проходном месте. Просто многим как раз будет актуальная эта тишина, особенно если установить его на кухне и т. д.
- 2 контура это конечно же гениально и удобно. Про горячую воду можно забыть, так как она теперь будет вечной ) Мощности и ёмкости котла хватает для практически непрерывного потока горячей воды.
- очень лёгкое и объективно простое управление.

Минусы к сожалению более весомые:
- хотелось бы большей экономичности, так как нифига не экономный. На 75 метров квадратных площади в месяц уходит около 260-280 кубометров газа. Как-то не суперски...
- за время эксплуатации (в первую же зиму) два раза возникали проблемы. Приходилось вызывать мастера. Первая проблема была с клапаном (трёхходовый или как он там называется) а вторая вроде как с подачей газа. Весьма огорчительно как для первой же зимы !
- периодически по не понятной причине выключается. Приходится идти и запускать заново. Если случается ночью - на утро дома весьма прохладно.

Данный котёл нынче стоит далеко не малых денег, так что платить за весьма сомнительный котёл повторно я б не стал. Вроде как немецкое качество обычно не подводит, но в этом случае лажа.

Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 фото

Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не оправдал надежд. Жалко затраченых денег.

olena13
Вот это цены… не повезло Вам с котлом. :(
xumuk032
Что-то я не понял, а почему расход газа вы поставили в минусы? Котел тут совсем не при чем. Утеплите дом, заделайте щели, отрегулируйте СО. У импортных котлов КПД довольно-таки высокий и экономия газа тоже.
Ирусик Жу
У нас юнкерс бош тоже германия и тоже замучил просто, чуть чуть падает давление газа - другим котлам нормально,а этот вырубается(видите ли европейский стандарт) и как раз это происходит в морозы чаще всего так как работает централизованное отопление и давление газа в трубах снижают для экономии, ну плюс дом стоит в конце улицы последний на ветке.
Sozi1977
Постараюсь 2 "минуса" перевести в "плюсы"
по расходу газа: Вы не указали мощность котла, если 24 кВт, то на 75 метров-он в принципе мощный. Опять же не знаю, при вводе в эксплуатации, наладчик Вам уронил мощность до 10,5 кВт или так же и оставил заводскую настройку.
от первой причине и вторая вылезает. У Вас попросту из-за не правильно подобранной мощности котёл "дёргается", по этому и выходит в последствии в аварию.
По 3-х ходовому сказать ни чего не могу, в принципе клапан работает хорошо-проблемы с ним начинают возникать из-за очень жёсткой воды, он попросту обрастает известью и естественно его начинает клинеть
Dmitriy086
Тут вопрос к пусконаладке, любой котел хорошо работает только при грамотном запуске в эксплуатацию, а если просто вилку в розетку, то …
AlexeyB
расход у вас весьма обычный как у многих. У нас 46 квадратов и зимой нагарает 200-300 кубов. Благо газ недорогой у нас выходит вдвое дешевле чем бы на центральном отоплении